Molho de Tahine Picante

Receita

Molho de Tahine Picante

O MOLHO DE TAHINE PICANTE é super simples e rápido de preparar, combina muito bem com vários pratos, entre eles falafels, saladas, lanches, porções, torradas e onde mais desejar. Experimente!

Para preparar essa receita, utilizamos a PIMENTA CALABRESA e a SEMENTE DE GERGELIM da PQ Alimentos.

Ingredientes

INGREDIENTES PARA FAZER O TAHINE:

☑ 2 xícaras (chá) de SEMENTE DE GERGELIM da PQ Alimentos

☑ 2 ½  colheres (sopa) de óleo de coco

 

INGREDIENTES PARA FAZER O MOLHO:

☑ ½ xícara (chá) de Tahine

☑ Água em temperatura ambiente – o quanto necessário para ficar uma consistência bem lisa

☑ Suco de 1 limão

☑ 1 dente de alho ralado

☑ PIMENTA CALABRESA da PQ Alimentos a gosto

☑ Sal a gosto

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DO TAHINE:

Aquecer uma frigideira, colocar a SEMENTE DE GERGELIM da PQ Alimentos e mexer durante 3 minutos sem parar até dourar. Obs: Não deixar torrar para não amargar.

☑ Em seguida, colocar o GERGELIM da PQ Alimentos no processador e bater muito bem. Se começar a grudar nas laterais, com o auxílio de uma espátula ou colher, raspar e continuar processando. Fazer quantas vezes forem necessárias até ficar um bem liso e cremoso. e bater rapidamente até misturar bem.

 

MODO DE PREPARO DO MOLHO:

☑ Em um recipiente, colocar o Tahine, o alho e misturar bem. Adicionar o sal, o suco do limão, a água aos poucos e misturar até chegar numa consistência bem cremosa e lisa. 

☑ Adicionar a PIMENTA CALABRESA da PQ Alimentos e pronto! É só servir!

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.