
O MOLHO DE TAHINE PICANTE é super simples e rápido de preparar, combina muito bem com vários pratos, entre eles falafels, saladas, lanches, porções, torradas e onde mais desejar. Experimente!
Para preparar essa receita, utilizamos a PIMENTA CALABRESA e a SEMENTE DE GERGELIM da PQ Alimentos.
INGREDIENTES PARA FAZER O TAHINE:
2 xícaras (chá) de SEMENTE DE GERGELIM da PQ Alimentos
2 ½ colheres (sopa) de óleo de coco
INGREDIENTES PARA FAZER O MOLHO:
½ xícara (chá) de Tahine
Água em temperatura ambiente – o quanto necessário para ficar uma consistência bem lisa
Suco de 1 limão
1 dente de alho ralado
PIMENTA CALABRESA da PQ Alimentos a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO DO TAHINE:
Aquecer uma frigideira, colocar a SEMENTE DE GERGELIM da PQ Alimentos e mexer durante 3 minutos sem parar até dourar. Obs: Não deixar torrar para não amargar.
Em seguida, colocar o GERGELIM da PQ Alimentos no processador e bater muito bem. Se começar a grudar nas laterais, com o auxílio de uma espátula ou colher, raspar e continuar processando. Fazer quantas vezes forem necessárias até ficar um bem liso e cremoso. e bater rapidamente até misturar bem.
MODO DE PREPARO DO MOLHO:
Em um recipiente, colocar o Tahine, o alho e misturar bem. Adicionar o sal, o suco do limão, a água aos poucos e misturar até chegar numa consistência bem cremosa e lisa.
Adicionar a PIMENTA CALABRESA da PQ Alimentos e pronto! É só servir!