Molho de Tahine Picante

Receita

Molho de Tahine Picante

O MOLHO DE TAHINE PICANTE é super simples e rápido de preparar, combina muito bem com vários pratos, entre eles falafels, saladas, lanches, porções, torradas e onde mais desejar. Experimente!

Para preparar essa receita, utilizamos a PIMENTA CALABRESA e a SEMENTE DE GERGELIM da PQ Alimentos.

Ingredientes

INGREDIENTES PARA FAZER O TAHINE:

☑ 2 xícaras (chá) de SEMENTE DE GERGELIM da PQ Alimentos

☑ 2 ½  colheres (sopa) de óleo de coco

 

INGREDIENTES PARA FAZER O MOLHO:

☑ ½ xícara (chá) de Tahine

☑ Água em temperatura ambiente – o quanto necessário para ficar uma consistência bem lisa

☑ Suco de 1 limão

☑ 1 dente de alho ralado

☑ PIMENTA CALABRESA da PQ Alimentos a gosto

☑ Sal a gosto

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DO TAHINE:

☑ Aquecer uma frigideira, colocar a SEMENTE DE GERGELIM da PQ Alimentos e mexer durante 3 minutos sem parar até dourar. Obs: Não deixar torrar para não amargar.

☑ Em seguida, colocar o GERGELIM da PQ Alimentos no processador e bater muito bem. Se começar a grudar nas laterais, com o auxílio de uma espátula ou colher, raspar e continuar processando. Fazer quantas vezes forem necessárias até ficar um bem liso e cremoso. e bater rapidamente até misturar bem.

 

MODO DE PREPARO DO MOLHO:

☑ Em um recipiente, colocar o Tahine, o alho e misturar bem. Adicionar o sal, o suco do limão, a água aos poucos e misturar até chegar numa consistência bem cremosa e lisa. 

☑ Adicionar a PIMENTA CALABRESA da PQ Alimentos e pronto! É só servir!

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email