Essa receita de NHOQUE COM MOLHO E BACON, é uma deliciosa opção de massa artesanal, perfeita para um almoço especial. Experimente! É muito gostosa e bem fácil de fazer.
NHOQUE:
☑ 1Kg de batata cozida e sem casca
☑ ½ xícara (chá) de farinha de trigo + uma quantia para abrir
☑ 2 colheres (sopa) de margarina
☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
☑ Sal a gosto
MOLHO:
☑ 3 latas de tomate pelado
☑ 1 ½ cebola bem picada
☑ 2 dentes de alho bem picado
☑ Sal a gosto
☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
☑ 2 ½ colheres (sopa) de azeite
PARA FINALIZAR:
☑ Tiras finas de bacon picadas grosseiramente
☑ Queijo ralado para finalizar
NHOQUE:
☑ Em um recipiente, colocar as batatas cozidas, a margarina, o sal e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos. Amassar até ficar com uma textura de purê.
☑ Adicionar a farinha aos poucos e sovar até encorpar bem todos os ingredientes, formando uma massa uniforme.
☑ Enfarinhar a superfície que irá preparar o nhoque, dividir a massa e enrolar, fazendo vários rolinhos longos, mantendo a mesma espessura. Cortar em tamanhos de 2 cm.
☑ Com a parte de trás do garfo, pressionar levemente o nhoque para formar os riscos. (OBS: Essa parte é opcional. Caso não queira as marcas, é só pular essa etapa.)
☑ Depois, colocar pequenas porções de nhoque em uma panela com água quente para cozinhar. Assim que começar a subir, retirar e reservar. Repetir esse processo até acabar.
☑ Colocar em uma travessa e reservar.
MOLHO:
☑ Refogar a cebola e o alho no azeite até dourar.
☑ Depois, colocar os tomates sem pele, misturar e temperar com sal e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos.
☑ Cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, até encorpar.
☑ Distribuir o molho em cima do nhoque e misturar delicadamente até cobrir tudo.
PARA FINALIZAR:
☑ Colocar o bacon em uma frigideira, levar ao fogo e fritar até dourar levemente.
☑ Salpicar o bacon frito e o queijo ralado no nhoque e pronto. É só aproveitar.
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