Este Ovo de Páscoa encanta com sua casca de chocolate crocante que envolve um recheio irresistivelmente cremoso de brigadeiro. A adição cuidadosa de amido de milho da PQ Alimentos confere uma textura única, garantindo uma experiência memorável a cada colherada.
Perfeito para reunir a família na celebração da Páscoa ou surpreender amigos e entes queridos com um presente saboroso e artesanal. Embora seja tradicionalmente associado à temporada pascal, este ovo pode ser desfrutado em qualquer ocasião especial que mereça um toque de sabor e delicadeza.
OVO:
☑ 300g de chocolate meio amargo ou ao leite
☑ Forma para ovo de Páscoa – 250g
RECHEIO:
☑ 1 caixinha de leite condensado
☑ Leite (medir na caixinha de leite condensado – metade da caixinha)
☑ 1 colher (sopa) de manteiga
☑ 4 colheres (sopa) de cacau em pó
BRIGADEIRO:
☑ 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
☑ 1 lata de leite condensado
☑ ½ lata de leite (usar a lata do leite condensado para medir)
☑ 1 colher (sopa) de manteiga
☑ 3 colheres (sopa) de AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos
☑ Granulado de chocolate
OVO:
☑ Pique o chocolate e coloque ⅔ em um refratário próprio para micro-ondas. Aqueça no micro-ondas em potência alta por 30 segundos, mexa e repita até derreter completamente.
☑ Adicione o restante do chocolate e mexa até derreter completamente.
☑ Coloque duas colheres de sopa do chocolate derretido na forma de ovo e espalhe uniformemente.
☑ Dê batidinhas na forma para eliminar bolhas de ar.
☑ Leve ao congelador por 5 minutos, repita o processo para fazer mais camadas, se desejar.
☑ Leve ao congelador por mais 10 minutos ou até ficar opaco. Desenforme e reserve.
RECHEIO:
☑ Em uma panela, misture o leite condensado, leite e cacau em pó.
☑ Acrescente a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro mole.
BRIGADEIRO:
☑ Em outra panela, misture o leite condensado e chocolate em pó e leve ao fogo.
☑ Dissolva o AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos no leite e adicione à panela.
☑ Acrescente a manteiga e cozinhe até obter o ponto de brigadeiro firme.
☑ Deixe esfriar e faça bolinhas, passando no granulado.
PARA FINALIZAR:
☑ Coloque o recheio no ovo de chocolate.
☑ Decore com os brigadeiros e polvilhe mais granulado.
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