INGREDIENTES – OVO
☑ 340g de chocolate meio amargo ou ao leite
☑ Forma para ovo de Páscoa – 250g
INGREDIENTES – RECHEIO DE PRESTÍGIO
☑ ½ litro de leite
☑ 1 lata de leite condensado
☑ 4 colheres (sopa) de açúcar
☑ 3 colheres de AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos
☑ ½ xícara (chá) de água
☑ 250g de COCO RALADO PURO da PQ Alimentos
MODO DE PREPARO – OVO
☑ Picar a barra de chocolate, colocar ⅔ em um refratário próprio para micro-ondas.
☑ Levar ao micro-ondas em potência alta por 30 segundos. Retirar, mexer e repetir o processo até derreter muito bem todo o chocolate.
☑ Após derreter todo o chocolate (precisa estar muito bem derretido), adicionar o ⅓ de chocolate restante e mexer até derreter tudo. (Esse último processo não vai ao micro-ondas).
☑ Quando estiver em temperatura ambiente, já está pronto para começar a usar.
☑ Colocar 2 colheres (sopa) do chocolate derretido na forma e com as costas da colher, espalhar de maneira uniforme o chocolate por toda a forma.
☑ Dar batidinhas na forma para que saia todo o ar para evitar que apareçam furinhos na casca do ovo.
☑ Virar a forma para escorrer o excesso do chocolate, limpar as bordas, colocar de boca para baixo e levar para o congelador por 5 minutos aproximadamente.
☑ Repetir o processo para fazer a segunda camada e se achar necessário, repetir novamente para fazer a terceira camada.
☑ Levar por 10 minutos no congelador ou até o chocolate ficar opaco.
☑ Desenformar o chocolate, caso esteja difícil de sair, deixar mais um pouco no congelador e tentar novamente.
☑ Deixar em uma superfície lisa, seca e bem arejada por aproximadamente 10 horas.
MODO DE PREPARO – RECHEIO DE PRESTÍGIO
☑ Em um recipiente, dissolver o AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos na água.
☑ Colocar todos os ingredientes em uma panela, mexer sem parar em fogo médio até ficar uma consistência cremosa.
☑ Desligar e assim que estiver em temperatura ambiente, rechear o ovo de páscoa e salpicar COCO RALADO PURO da PQ Alimentos e pronto.
DICA
☑ Se desejar, faça beijinhos e coloque para decorar o Ovo de Páscoa.
☑ Procure fazer o processo da montagem do Ovo de Páscoa nos períodos mais frescos do dia e não deixar muito tempo no congelador além do necessário.
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