Ovos no Purgatório é um prato clássico italiano conhecido como Uova in Purgatorio. Essa receita combina ovos cozidos em um molho espesso de tomates temperados, realçando aromas mediterrâneos e picância controlada. Seu nome curioso vem da ideia de gemas douradas "flutuando" no molho vermelho intenso. É uma opção rápida, prática e deliciosa, perfeita para brunches ou refeições leves, sendo uma ótima pedida para surpreender em momentos especiais.
☑ 4 ovos
☑ ½ cebola, picada finamente
☑ 1 dente de alho, bem picado
☑ 400g de tomates pelados
☑ ¼ de pimentão vermelho, cortado em cubos pequenos
☑ ½ colher (chá) de ORÉGANO da PQ Alimentos
☑ 1 colher (sopa) de CHIMICHURRI da PQ Alimentos
☑ SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos a gosto para polvilhar
☑ Sal a gosto
☑ 1 colher (sopa) de azeite
☑ Em uma frigideira média, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue a cebola e o pimentão com uma pitada de sal até ficarem macios (aproximadamente 4 minutos).
☑ Adicione o alho e o CHIMICHURRI PQ Alimentos, mexendo por mais 1 minuto para liberar o aroma dos temperos.
☑ Acrescente os tomates pelados com o líquido, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos, até obter um molho espesso. Tempere com o ORÉGANO PQ Alimentos e ajuste o sal.
☑ Faça quatro cavidades no molho com uma espátula e, cuidadosamente, coloque um ovo em cada espaço. Salpique uma pitada de sal sobre os ovos, tampe a frigideira e cozinhe por 3 a 8 minutos, dependendo do ponto desejado das gemas.
☑ Finalize polvilhando SALSA DESIDRATADA PQ Alimentos por cima e sirva imediatamente com pão italiano fresco.
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