De todos os pratos servidos nas confraternizações de final de ano, o que não pode faltar é o PANETONE CASEIRO DOCE ou de FRUTAS.
Ele tem um sabor marcante e que deixa essa época ainda mais especial.
O segredo para deixar o Panetone Caseiro Doce ainda mais gostoso e molhadinho, é hidratar a Uva Passa Branca e Preta antes de juntar a massa. Experimente!
Para preparar essa receita utilizamos o UVA PASSA PRETA e a UVA PASSA BRANCA da PQ Alimentos.
INGREDIENTES – Fermentação
☑ 100g de farinha de trigo
☑ 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar
☑ 6 tabletes de fermento biológico fresco
☑ 1 xícara (chá) de água morna
INGREDIENTES – Massa
☑ 900g de farinha de trigo
☑ 200g de manteiga – temperatura ambiente
☑ 1 pitada de sal
☑ 1 pitada de essência de panetone
☑ 8 gemas
☑ 4 formas de panetone – 500 g cada
INGREDIENTE – Recheio
☑ 350 g de UVA PASSA PRETA e BRANCA da PQ Alimentos – Obs: deixar a UVA PASSA PRETA da PQ Alimentos hidratando com rum na véspera do preparo.
☑ Rum
☑ 250 g de frutas cristalizadas
INGREDIENTE – Finalização
☑ 1 colher (chá) de manteiga sem sal
☑ 1 pitadinha de açúcar
MODO DE PREPARO – FERMENTAÇÃO/ ESPONJA
☑ Colocar em um recipiente, o açúcar, o fermento biológico, um pouco da água, 1 xícara de farinha, e misturar bem.
☑ Cobrir com um pano para ficar mais abafado. Levar em um local quente, (forno desligado, por exemplo) e aguardar por 15 minutos para fermentação.
MODO DE PREPARO – MASSA E RECHEIO
☑ Adicionar a manteiga, o sal, as gemas, a essência de panetone e o restante da água e mexer bem com o auxílio de um batedor de arame até que todos os ingredientes estejam bem dissolvidos.
☑ Enquanto estiver amassando, acrescentar farinha aos poucos até ficar uma consistência homogênea e comece a desgrudar levemente das mãos.
☑ Escorrer a UVA PASSA PRETA e BRANCA da PQ Alimentos hidratada com rum, e acrescentar junto na massa, as frutas cristalizadas. Amassar até que fiquem bem envolvidas na massa de panetone.
☑ Dividir a massa em 4 partes e colocar nas formas de panetone. Cobrir novamente com um pano e deixar crescer até o topo da forma. Esse processo de fermentação leva aproximadamente 40 minutos, e pode variar de acordo com a temperatura do local e do dia.
☑ Fazer um X no topo do panetone, colocar um pedacinho de manteiga gelada e o açúcar em cima do corte. Levar para assar a 180 °C aproximadamente por 40 minutos. O ponto é deixar dourar.
☑ Colocar sobre uma tela ou grade para esfriar e pronto. É só servir!
DICA
☑ Se não quiser usar álcool para hidratar a UVA PASSA, pode utilizar o suco de laranja.
☑ Sempre que tiver que fazer o uso do ovo na receita, quebrar separadamente antes de juntar com os demais ingredientes. Dessa forma, se um ovo estiver estragado, você não perde a receita toda.
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