Essa receita de Panqueca Americana com Maçã e Canela é uma fusão irresistível de sabores e texturas. As panquecas, macias por dentro e levemente crocantes por fora, são recheadas com maçãs cozidas em suco de limão, xilitol e a deliciosa canela da PQ Alimentos. O resultado é um prato que equilibra a doçura natural das maçãs com o toque aromático e quente da canela.
PANQUECA:
☑ 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
☑ 2 ½ colheres (sopa) de açúcar
☑ 1 pitada de sal
☑ 1 pitada de CANELA MOÍDA da PQ Alimentos
☑ 2 colheres (chá) de fermento em pó
☑ 1 pitada de BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos
☑ 1 xícara (chá) de leite (ou leitelho)
☑ 2 ½ colheres (sopa) de óleo (ou manteiga derretida)
☑ 2 ovos
☑ Óleo (ou manteiga) para untar
RECHEIO:
☑ 2 Maçãs
☑ Suco de 2 limões
☑ 1 colher (sopa) de xilitol
☑ CANELA MOÍDA da PQ Alimentos a gosto
RECHEIO:
☑ Descasque e pique as maçãs em cubos e coloque em uma panela.
☑ Coloque os limões e o xilitol, tampar e leve em fogo baixo por 5 minutos. Se secar a água antes de dar o tempo, adicionar 2 colheres (sopa) de água e aguardar o restante do tempo.
☑ Desligar e adicionar a CANELA MOÍDA da PQ Alimentos.
PANQUECA:
☑ Em uma tigela grande, misturar a farinha, o açúcar, a CANELA MOÍDA da PQ Alimentos em pó e o sal.
☑ Em uma tigela pequena, quebrar um ovo por vez (Fazendo desta forma, caso um ovo esteja estragado, você não perde a receita) e juntar um a um na mistura dos ingredientes secos.
☑ Acrescentar o leite, o óleo e misturar bem com o fuê (batedor de arame) até ficar uma massa lisa. Deixar a massa descansar por 10 minutos.
☑ Adicionar o fermento em pó, o BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos e misturar bem.
☑ Colocar uma frigideira antiaderente em fogo médio. Quando aquecer, com o auxílio de papel toalha, untar com óleo o fundo da frigideira. (Obs: repetir esse processo a cada panqueca que fizer).
☑ Colocar duas conchas da massa no centro da frigideira, baixar o fogo e deixar por dois minutos até a lateral da panqueca começar a firmar e formar bolhas no centro da massa.
☑ Com uma espátula, virar a panqueca e deixar por mais 1 minuto para dourar o outro lado por igual. Transferir para um prato e repetir com o restante da massa. (Não esquecer de untar).
☑ Sirva com o recheio de maçã e finalize com canela.
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