E para deixar a sua refeição ainda mais gostosa e colorida, preparamos essa deliciosa PANQUECA ROSA VEGANA COM MOLHO.
A massa é preparada com beterraba, o recheio com a proteína de soja e o molho com um toque de pimenta do reino, deixando a receita bem saborosa, nutritiva e saudável. Experimente!
PANQUECA:
☑ 4 beterrabas grandes cozidas, descascadas e picadas
☑ Água
☑ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
☑ 2 colheres (sopa) de azeite
☑ 6 gotas de vinagre
☑ 1 colher (sopa) de fermento
☑ ½ colher (chá) de sal
☑ Óleo
RECHEIO:
☑ 300g de PROTEÍNA DE SOJA TEXTURIZADA CARAMELO da PQ Alimentos
☑ Água fervendo
☑ 2 cebolas bem picadas
☑ 1 dente de alho bem picado
☑ 2 colheres (sopa) de vinagre
☑ 2 latas de tomates pelados
☑ Sal
☑ 1 colher (sopa) de CHIMICHURRI da PQ Alimento
☑ 1 colher (chá) de PÁPRICA DEFUMADA da PQ Alimentos
☑ 3 LOURO EM FOLHAS da PQ Alimentos
☑ Óleo
MOLHO:
☑ 1 colher (sopa) de farinha de trigo
☑ 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
☑ 1 ½ xícara (chá) de leite
☑ 1 ½ colher (sopa) do caldo de beterraba
☑ 1 colher (sopa) de manteiga vegana
☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
☑ Noz moscada a gosto
☑ Sal
☑ Óleo
RECHEIO:
☑ Colocar a PROTEÍNA DE SOJA TEXTURIZADA CARAMELO da PQ Alimentos em um recipiente, adicionar o vinagre, 1 colher (chá) de sal e a água fervendo (o suficiente para cobrir a proteína), e deixar hidratando por pelo menos 10 minutos.
☑ Transferir a PROTEÍNA DE SOJA TEXTURIZADA CARAMELO da PQ Alimentos para um escorredor de alumínio para sair toda a água da hidratação. Depois, lavar em água corrente até sair todos os resíduos. Em seguida espremer bem a soja para tirar todo o excesso de água. Reservar.
☑ Colocar um fio generoso de óleo em uma panela e refogar a cebola e o alho até dourar. Depois adicionar a PROTEÍNA DE SOJA TEXTURIZADA CARAMELO da PQ Alimentos e misturar bem. Colocar LOURO EM FOLHAS da PQ Alimentos, 1 colher (sopa) de sal, o CHIMICHURRI da PQ Alimentos e misturar bem.
☑ Bater muito bem os tomates em um liquidificador até virar um molho. Colocar ao refogado, adicionar a PÁPRICA DEFUMADA da PQ Alimentos e misturar. Refogar em fogo baixo até reduzir bem o molho. Reservar.
PANQUECA:
☑ Colocar as beterrabas em um liquidificador, adicionar água até cobrir e bater bem. Coar em reservar.
☑ Em um recipiente, colocar a farinha de trigo, o sal, o azeite, 1 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) do caldo da beterraba e misturar bem. A massa deve ser bem líquida. Se necessário, adicionar aos poucos mais caldo de beterraba até dar o ponto. Depois, colocar o fermento, o vinagre e misturar novamente. (Reservar um pouco do caldo da beterraba para o molho).
☑ Pincelar um fio de óleo na frigideira e levar para aquecer em fogo baixo. Colocar a medida de 1 concha de feijão da massa na frigideira e distribuir para espalhar bem. Deixar cozinhar de um lado, virar e assim que estiver no ponto, retirar da frigideira. Repetir o processo até acabar a massa. Reservar.
MOLHO:
☑ Colocar um fio de óleo em uma panela e refogar a cebola até dourar. Adicionar a manteiga vegana, a farinha de trigo e mexer até cozinhar a farinha.
☑ Adicionar 1 xícara (chá) de leite, desligar o fogo e misturar bem com um fuê até sair todos os pelotinhos.
☑ Voltar ao fogo e adicionar o restante do leite aos poucos, misturando bem. Acrescentar o sal, a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos e o caldo de beterraba. Colocar a noz moscada, misturar novamente e deixar cozinhar. Reservar.
FINALIZAÇÃO:
☑ Com a massa da panqueca aberta, colocar um pouco do recheio em ⅓ da massa e enrolar até o final. Colocar em um prato ou forma e despejar o molho por cima.
☑ Pronto! É só aproveitar.
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