Esse Pão de Milho vai deixar o seu café da manhã ainda mais gostoso. O preparo é bem simples e a massa leva a farinha de milho amarela e milho verde, deixando o pão bem amarelinho, macio e saboroso.
Experimente o pão de milho bem quentinho com manteiga acompanhado de uma xícara de café e se surpreenda com esse sabor.
☑ 1 lata de milho verde (sem a água)
☑ 1 xícara (chá) de FARINHA DE MILHO AMARELA da PQ Alimentos
☑ 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
☑ 3 colheres (sopa) de açúcar
☑ 1 colher (chá) de sal
☑ 1 ovo
☑ 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
☑ 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
☑ 1 colher (sopa) de fermento biológico
PARA FINALIZAR (OPCIONAL):
☑ 1 gema
☑ 2 colheres (sopa) de leite gelado
☑ Colocar no liquidificador a água, o ovo, a manteiga, o milho verde, o sal e a FARINHA DE MILHO AMARELA da PQ Alimentos, e bater por 3 minutos.
☑ Em um recipiente, peneirar a farinha de trigo. Depois, colocar o açúcar, o fermento biológico e a mistura do liquidificador. Com o auxílio de um fuê, misturar tudo muito bem até formar uma massa consistente.
☑ Cobrir com papel filme e deixar a massa descansar por 40 minutos para dobrar de tamanho.
☑ Com uma colher, misturar a massa por 1 minuto para tirar o ar dela. Em seguida, transferir a massa para uma forma de pão ou bolo inglês, untada com manteiga e farinha de trigo.
☑ Como a massa é bem pesada, umedecer uma colher na água e passar a parte de trás dela na massa para espalhar ficar bem nivelada. Cobrir novamente com papel filme e deixar descansar por mais 20 minutos.
☑ Colocar a gema e o leite gelado em um recipiente, misturar bem e pincelar delicadamente por cima da massa do pão. (Essa parte é opcional. Se não quiser o pão mais dourado, é só pular para a próxima etapa).
☑ Levar o pão para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
☑ Pronto! É só aproveitar.
☑ Se não gostar de pedacinhos de milho no pão, você pode coar a massa do liquidificador antes de juntar a farinha.
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