O PÃO DE QUEIJO COM AZEITONA é uma deliciosa opção de pães para celíacos, e ótima combinação para servir com tábuas de queijos e vinhos.
Prepare o Pão de Queijo com Azeitona, e se surpreenda com a combinação de textura crocante e sabor marcante.
Para preparar essa receita, utilizamos o POLVILHO DOCE e o POLVILHO AZEDO da PQ Alimentos.
☑ ½ xícara (chá) de POLVILHO DOCE da PQ Alimentos
☑ 2 xícaras (chá) de POLVILHO AZEDO da PQ Alimentos
☑ 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
☑ 2 ½ xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
☑ 1 ovo
☑ 200ml de leite
☑ 4 colheres (sopa) de óleo
☑ 1 colher (café) rasa de sal
☑ 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
☑ Em uma panela, colocar o leite e o óleo e levar ao fogo até ferver.
☑ Em um recipiente, colocar o POLVILHO AZEDO e o POLVILHO DOCE da PQ Alimentos, o sal e adicionar o leite fervendo para escaldar.
☑ Com o auxílio de uma colher, mexer os ingredientes e em seguida, assim que estiver morno, misturar com as mãos até formar uma massa uniforme.
☑ Assim que a massa estiver quase fria, adicionar o ovo e misturar bem novamente até ficar com uma textura lisa.
☑ Em seguida, colocar os queijos e azeitonas, e misturar muito bem até formar uma massa homogênea.
☑ Modelar e colocar em uma assadeira mantendo distância entre eles para não grudar.
☑ Levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 30 minutos ou até dourar.
☑ Retirar do forno e pronto! É só servir.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.