Pão de Queijo Recheado com Panceta, Queijo Canastra e Molho de Goiabada

Receita

Pão de Queijo Recheado com Panceta, Queijo Canastra e Molho de Goiabada

Um irresistível sanduíche de pão de queijo recheado com panceta crocante, queijo da Serra da Canastra derretido e finalizado com um delicado molho de goiabada. A combinação perfeita entre o salgado, o crocante e o doce, trazendo um toque mineiro sofisticado e cheio de sabor!

Ingredientes

PARA O PÃO DE QUEIJO

☑ 500g de POLVILHO AZEDO da PQ Alimentos

☑ 200ml de leite

☑ 100ml de água

☑ 2 ovos

☑ 100ml de óleo

☑ 1 colher de chá de sal

☑ 200g de queijo da Serra da Canastra ralado

 

PARA O RECHEIO

☑ 200g de queijo da Serra da Canastra em fatias

☑ 300g de panceta fatiada

☑ 1 fio de óleo para grelhar

 

PARA O MOLHO DE GOIABADA

☑ 150g de goiabada

☑ 50ml de água

Modo de Preparo

PARA O PÃO DE QUEIJO

☑ Em uma panela, aqueça o leite, a água, o óleo e o sal até levantar fervura.

☑ Em uma tigela, coloque o POLVILHO AZEDO da PQ Alimentos e escalde com a mistura quente, mexendo bem para formar uma massa homogênea.

☑ Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem.

☑ Acrescente o queijo ralado e misture até obter uma massa lisa.

☑ Modele bolinhas e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25-30 minutos ou até dourar.

 

RECHEIO

☑ Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e grelhe as fatias de panceta até ficarem douradas e crocantes. Reserve.

 

MOLHO DE GOIABADA

☑ Em uma panela, derreta a goiabada com a água em fogo baixo, mexendo até obter um molho cremoso.

☑ Adicione o vinagre de maçã, misture bem e reserve.

 

MONTAGEM E FINALIZAÇÃO

☑ Corte os pães de queijo ao meio.

☑ Coloque uma fatia de queijo Canastra na base e leve rapidamente ao forno quente para derreter.

☑ Adicione a panceta crocante sobre o queijo.

☑ Finalize com o molho de goiabada e feche com a outra metade do pão de queijo.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.