
Um irresistível sanduíche de pão de queijo recheado com panceta crocante, queijo da Serra da Canastra derretido e finalizado com um delicado molho de goiabada. A combinação perfeita entre o salgado, o crocante e o doce, trazendo um toque mineiro sofisticado e cheio de sabor!
PARA O PÃO DE QUEIJO
☑ 500g de POLVILHO AZEDO da PQ Alimentos
☑ 200ml de leite
☑ 100ml de água
☑ 2 ovos
☑ 100ml de óleo
☑ 1 colher de chá de sal
☑ 200g de queijo da Serra da Canastra ralado
PARA O RECHEIO
☑ 200g de queijo da Serra da Canastra em fatias
☑ 300g de panceta fatiada
☑ 1 fio de óleo para grelhar
PARA O MOLHO DE GOIABADA
☑ 150g de goiabada
☑ 50ml de água
PARA O PÃO DE QUEIJO
☑ Em uma panela, aqueça o leite, a água, o óleo e o sal até levantar fervura.
☑ Em uma tigela, coloque o POLVILHO AZEDO da PQ Alimentos e escalde com a mistura quente, mexendo bem para formar uma massa homogênea.
☑ Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem.
☑ Acrescente o queijo ralado e misture até obter uma massa lisa.
☑ Modele bolinhas e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25-30 minutos ou até dourar.
RECHEIO
☑ Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e grelhe as fatias de panceta até ficarem douradas e crocantes. Reserve.
MOLHO DE GOIABADA
☑ Em uma panela, derreta a goiabada com a água em fogo baixo, mexendo até obter um molho cremoso.
☑ Adicione o vinagre de maçã, misture bem e reserve.
MONTAGEM E FINALIZAÇÃO
☑ Corte os pães de queijo ao meio.
☑ Coloque uma fatia de queijo Canastra na base e leve rapidamente ao forno quente para derreter.
☑ Adicione a panceta crocante sobre o queijo.
☑ Finalize com o molho de goiabada e feche com a outra metade do pão de queijo.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.