PÃO INTEGRAL DE BANANA - Sabor caseiro e nutrição em cada fatia.
Combinando a doçura natural das bananas com a nutrição da farinha de aveia integral, este pão é uma ótima escolha para um café da manhã nutritivo ou um lanche satisfatório, perfeito para acompanhar um café fresco ou um chá quente.
Nesta receita utilizamos o BICARBONATO DE SÓDIO, que ajuda no processo de fermentação e no crescimento do pão, resultando em uma textura macia e leve.
☑ 3 bananas maduras
☑ 1½ xícara (chá) de farinha de aveia integral sem glúten
☑ ⅓ xícara (chá) de óleo de coco derretido
☑ 1 ovo
☑ ½ colher (chá) de BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos
☑ 1 colher (chá) de fermento químico sem glúten
☑ 1 pitada de sal
☑ Pré-aqueça o forno a 180º C.
☑ Amasse grosseiramente as bananas em uma vasilha.
☑ Em outra vasilha, misture os ingredientes secos: farinha de aveia, fermento, bicarbonato e sal.
☑ Bata o ovo com o óleo de coco por 5 minutos.
☑ Misture o ovo batido com óleo com as bananas amassadas.
☑ Transfira a mistura para a vasilha dos ingredientes secos e incorpore tudo muito bem.
☑ Distribua a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada.
☑ Asse por 40 a 45 minutos, até que um palito inserido no centro saia limpo.
☑ Desenforme e deixe esfriar antes de servir.
☑ Sirva o Pão Integral de Banana com uma generosa camada de manteiga de amendoim ou geleia de frutas para um toque extra de sabor.
☑ Use bananas bem maduras para um sabor mais doce e intenso.
☑ Experimente adicionar UVA PASSA à massa para uma textura extra.
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