Pão Integral de Banana

Receita

Pão Integral de Banana

PÃO INTEGRAL DE BANANA - Sabor caseiro e nutrição em cada fatia.

Combinando a doçura natural das bananas com a nutrição da farinha de aveia integral, este pão é uma ótima escolha para um café da manhã nutritivo ou um lanche satisfatório, perfeito para acompanhar um café fresco ou um chá quente.

Nesta receita utilizamos o BICARBONATO DE SÓDIO, que ajuda no processo de fermentação e no crescimento do pão, resultando em uma textura macia e leve.

Ingredientes

3 bananas maduras

1½ xícara (chá) de farinha de aveia integral sem glúten

⅓ xícara (chá) de óleo de coco derretido

1 ovo

½ colher (chá) de BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos

1 colher (chá) de fermento químico sem glúten

1 pitada de sal

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Amasse grosseiramente as bananas em uma vasilha.

Em outra vasilha, misture os ingredientes secos: farinha de aveia, fermento, bicarbonato e sal.

Bata o ovo com o óleo de coco por 5 minutos.

Misture o ovo batido com óleo com as bananas amassadas.

Transfira a mistura para a vasilha dos ingredientes secos e incorpore tudo muito bem.

Distribua a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada.

Asse por 40 a 45 minutos, até que um palito inserido no centro saia limpo.

Desenforme e deixe esfriar antes de servir.

Sirva o Pão Integral de Banana com uma generosa camada de manteiga de amendoim ou geleia de frutas para um toque extra de sabor.

Informações adicionais

☑ Use bananas bem maduras para um sabor mais doce e intenso.
☑ Experimente adicionar UVA PASSA à massa para uma textura extra.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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