Pãozinho de Tapioca

Receita

Pãozinho de Tapioca

O PÃOZINHO DE TAPIOCA é gostoso, livre de glúten e uma fonte saudável de energia para começar o dia..
Para preparar essa receita, utilizamos o POLVILHO DOCE da PQ Alimentos

Ingredientes

☑ 300g de POLVILHO DOCE da PQ Alimentos. 

☑ 180 ml água filtrada

☑ 250ml de leite

☑ 1 ovo

☑ 2 colheres (chá) de sal

☑ 3 colheres (chá) de açúcar

☑ 2 colheres (sopa) de manteiga

☑ 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Em recipiente grande, adicionar o POLVILHO DOCE da PQ Alimentos, 1 colher de chá de sal. 

Adicionar a água aos poucos e ir misturando até a massa ficar bem consistente e no final amassar, com as mãos, até obter uma massa homogênea. 

Peneirar a massa da tapioca, em uma peneira de metal com malha fina ou média.

Colocar a tapioca bem espalhada em uma forma e levar ao forno (180°C) por 15 minutos. 

Colocar a tapioca em uma forma, espalhe bem com ajuda de uma colher e leve ao forno a 180ºC por 15 minutos

Adicionar, em um liquidificador, o leite, ovo, açúcar, manteiga e uma colher de chá de sal e bater bem. 

☑ Com ajuda de uma colher, quebrar bem a tapioca que está seca na forma. 

Em uma tigela, colocar  a tapioca e o líquido, mexer bem e deixar hidratando por aproximadamente 30 minutos. 

☑ Preparar os pãezinhos, colocar em uma forma untada e enfarinhada e pincelar a gema.

☑ Levar ao forno,  preaquecido em 180ºC,  por aproximadamente 15 minutos, até dourar.

☑ Pronto, agora é só servir. 

Informações adicionais

☑ Peneirar a massa da tapioca em malha fina, média ou grossa, produz tapiocas com texturas diferentes, faça os testes e descubra diferentes resultados para suas receitas.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.