O PÃOZINHO DE TAPIOCA é gostoso, livre de glúten e uma fonte saudável de energia para começar o dia..
Para preparar essa receita, utilizamos o POLVILHO DOCE da PQ Alimentos
☑ 300g de POLVILHO DOCE da PQ Alimentos.
☑ 180 ml água filtrada
☑ 250ml de leite
☑ 1 ovo
☑ 2 colheres (chá) de sal
☑ 3 colheres (chá) de açúcar
☑ 2 colheres (sopa) de manteiga
☑ 1 gema para pincelar
☑ Em recipiente grande, adicionar o POLVILHO DOCE da PQ Alimentos, 1 colher de chá de sal.
☑ Adicionar a água aos poucos e ir misturando até a massa ficar bem consistente e no final amassar, com as mãos, até obter uma massa homogênea.
☑ Peneirar a massa da tapioca, em uma peneira de metal com malha fina ou média.
Colocar a tapioca bem espalhada em uma forma e levar ao forno (180°C) por 15 minutos.
☑ Colocar a tapioca em uma forma, espalhe bem com ajuda de uma colher e leve ao forno a 180ºC por 15 minutos
☑ Adicionar, em um liquidificador, o leite, ovo, açúcar, manteiga e uma colher de chá de sal e bater bem.
☑ Com ajuda de uma colher, quebrar bem a tapioca que está seca na forma.
☑ Em uma tigela, colocar a tapioca e o líquido, mexer bem e deixar hidratando por aproximadamente 30 minutos.
☑ Preparar os pãezinhos, colocar em uma forma untada e enfarinhada e pincelar a gema.
☑ Levar ao forno, preaquecido em 180ºC, por aproximadamente 15 minutos, até dourar.
☑ Pronto, agora é só servir.
☑ Peneirar a massa da tapioca em malha fina, média ou grossa, produz tapiocas com texturas diferentes, faça os testes e descubra diferentes resultados para suas receitas.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.