
Uma receita irresistível que combina a crocância do pastel com um recheio suculento de proteína de soja bem temperada, realçada pelo sabor marcante do chimichurri. A proteína de soja ganha uma tonalidade dourada ao ser refogada com shoyu, enquanto a salsa desidratada dá o toque final ao preparo.
PARA O RECHEIO:
☑ 1 xícara (chá) de PROTEÍNA DE SOJA TEXTURIZADA CARAMELO da PQ Alimentos
☑ 1 ½ xícara (chá) de água quente para hidratar
☑ ½ cebola picada
☑ 1 dente de alho picado
☑ 2 colheres (sopa) de shoyu
☑ ½ colher (chá) de PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos
☑1 colher (chá) de CHIMICHURRI da PQ Alimentos
☑ 1 colher (sopa) de SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos (para finalizar)
☑ 1 pitada de sal
☑ 1 colher (sopa) de azeite de oliva
PARA A MASSA:
☑ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
☑ ½ colher (chá) de sal
☑ 2 colheres (sopa) de óleo
☑ ½ xícara (chá) de água morna
☑ 1 colher (chá) de vinagre branco
PARA O RECHEIO:
☑ Hidrate a PROTEÍNA DE SOJA TEXTURIZADA CARAMELO da PQ Alimentos na água quente por cerca de 10 minutos. Escorra bem e aperte com uma colher para retirar o excesso de líquido.
☑ Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
☑ Adicione a PROTEÍNA DE SOJA TEXTURIZADA CARAMELO da PQ Alimentos hidratada e mexa bem.
☑ Tempere com sal, CHIMICHURRI e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos. Misture para incorporar os sabores.
☑ Acrescente o shoyu e continue refogando por 3 a 5 minutos, mexendo até a PROTEÍNA DE SOJA TEXTURIZADA CARAMELO da PQ Alimentos ganhar uma tonalidade dourada e absorver bem os temperos.
☑ Finalize com a SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos. Reserve.
PARA A MASSA:
☑ Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o óleo e o vinagre.
☑ Adicione a água morna aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e homogênea.
☑ Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
☑ Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e corte em discos.
☑ Recheie os discos com a proteína de soja temperada.
☑ Feche bem os pastéis, pressionando as bordas com um garfo.
PARA FRITAR:
☑ Aqueça óleo suficiente para fritar por imersão.
☑ Frite os pastéis até ficarem dourados e crocantes.
☑ Retire e escorra em papel-toalha.
☑ Finalize com mais SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos antes de servir.
☑ Se preferir um pastel assado, leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, pincelando a superfície com azeite.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.