Pastel com Proteína de Soja, Chimichurri e Salsa Desidratada

Receita

Pastel com Proteína de Soja, Chimichurri e Salsa Desidratada

Uma receita irresistível que combina a crocância do pastel com um recheio suculento de proteína de soja bem temperada, realçada pelo sabor marcante do chimichurri. A proteína de soja ganha uma tonalidade dourada ao ser refogada com shoyu, enquanto a salsa desidratada dá o toque final ao preparo.

Ingredientes

PARA O RECHEIO:

☑ 1 xícara (chá) de PROTEÍNA DE SOJA TEXTURIZADA CARAMELO da PQ Alimentos

☑ 1 ½ xícara (chá) de água quente para hidratar

☑ ½ cebola picada

☑ 1 dente de alho picado

☑ 2 colheres (sopa) de shoyu

☑ ½ colher (chá) de PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos

☑1 colher (chá) de CHIMICHURRI da PQ Alimentos

☑ 1 colher (sopa) de SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos (para finalizar)

☑ 1 pitada de sal

☑ 1 colher (sopa) de azeite de oliva

 

PARA A MASSA:

☑ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

☑ ½ colher (chá) de sal

☑ 2 colheres (sopa) de óleo

☑ ½ xícara (chá) de água morna

☑ 1 colher (chá) de vinagre branco

Modo de Preparo

PARA O RECHEIO:

☑ Hidrate a PROTEÍNA DE SOJA TEXTURIZADA CARAMELO da PQ Alimentos na água quente por cerca de 10 minutos. Escorra bem e aperte com uma colher para retirar o excesso de líquido.

☑ Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.

☑ Adicione a PROTEÍNA DE SOJA TEXTURIZADA CARAMELO da PQ Alimentos hidratada e mexa bem.

☑ Tempere com sal, CHIMICHURRI e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos. Misture para incorporar os sabores.

☑ Acrescente o shoyu e continue refogando por 3 a 5 minutos, mexendo até a PROTEÍNA DE SOJA TEXTURIZADA CARAMELO da PQ Alimentos ganhar uma tonalidade dourada e absorver bem os temperos.

☑ Finalize com a SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos. Reserve.

 

PARA A MASSA:

☑ Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o óleo e o vinagre.

☑ Adicione a água morna aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e homogênea.

☑ Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

☑ Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e corte em discos.

☑ Recheie os discos com a proteína de soja temperada.

☑ Feche bem os pastéis, pressionando as bordas com um garfo.

 

PARA FRITAR:

☑ Aqueça óleo suficiente para fritar por imersão.

☑ Frite os pastéis até ficarem dourados e crocantes.

☑ Retire e escorra em papel-toalha.

☑ Finalize com mais SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos antes de servir.

Informações adicionais

☑ Se preferir um pastel assado, leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, pincelando a superfície com azeite.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.