O PASTEL DE POLENTA é macio por dentro, tem uma textura bem crocante por fora e tem um sabor maravilhoso!
☑ 1 xícara (chá) de FUBÁ ITALIANO da PQ Alimentos
☑ ¼ xícara (chá) de POLVILHO DOCE da PQ Alimentos
☑ 130g de queijo minas ralado
☑ ORÉGANO da PQ Alimentos a gosto
☑ 1 ½ xícara (chá) de água
☑ 1 ½ colher (chá) de óleo
☑ ½ colher (chá) de sal
☑ ¼ colher (chá) de BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos
☑ Óleo para fritar
☑ Em uma panela grande, colocar 1 ½ colher (chá) de óleo, a água e sal e levar ao fogo até ferver.
☑ Abaixar o fogo e adicionar o BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos. Misturar e adicionar aos poucos o FUBÁ ITALIANO da PQ Alimentos, mexer sempre para não empelotar. Assim que começar a soltar da panela, desligar o fogo.
☑ Transferir para uma assadeira e aguardar esfriar um pouco. Assim que estiver morno, acrescentar o POLVILHO DOCE da PQ Alimentos e sovar a massa até misturar bem o polvilho. Reservar até a massa esfriar.
☑ Dividir a massa em 6 porções e abrir em uma bancada polvilhada com o POLVILHO DOCE da PQ Alimentos, ou dentro de um saco plástico limpo.
☑ Abrir um disco na espessura de 2,5mm, rechear com o queijo ralado e ORÉGANO da PQ Alimentos, e em seguida dobrar o disco ao meio para fechar. Utilizar um garfo para auxiliar na hora de fechar.
☑ Repetir o processo até acabar a massa, e em seguida fritar em óleo com fogo médio até dourar os dois lados.
☑ Retirar os pastéis e colocar sob papel toalha para absorver bem o excesso de óleo, e pronto. É só servir acompanhado de molho de iogurte com chimichurri ou outros de sua preferência.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.