O Pé de Moleque é um doce típico brasileiro e há quem diga que a origem de seu nome vem por causa de uma senhora que colocava os doces na janela para esfriar e as crianças roubavam, então ela gritava “Pede moleque!” “Pede moleque!”.
Seu principal ingrediente, o Amendoim tem uma variedade de benefícios para a saúde como fonte de energia, previne a anemia, melhora o humor e muito mais.
☑ 2 xícaras (chá) de AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos
☑ 2 xícaras (chá) de açúcar
☑ 90ml de água
☑ Manteiga para untar
☑ Antes de começar, deixar já preparado o local que irá despejar o Pé de Moleque. Pode ser em uma forma, uma mesa de granito ou de mármore. Qualquer um que for usar, untar com bastante manteiga.
☑ Em seguida, torrar o AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos no forno a 180° por aproximadamente 10 minutos. Importante: quando der 5 minutos, virar o AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos para torrar por igual.
☑ Em uma panela colocar o açúcar, a água e mexer sem parar em fogo alto até virar um caramelo. Importante: mexer devagar para que não fique açucarado.
☑ Assim que estiver caramelizando, no início da fervura, desligar o fogo, adicionar o AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos e mexer até que tudo fique bem misturado. Obs: essa etapa é tudo bem rápido para que não endureça na panela.
☑ Despejar na forma untada, nivelar o doce e aguardar ficar um pouco morno para poder cortar.
☑ Assim que estiver morno, cortar com uma faca untada com manteiga no tamanho que desejar.
☑ Caso queira, pode pegar uma quantidade com uma colher e despejar na forma untada deixando um espaço entre cada Pé de Moleque.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.