Pipoca de Morango

Receita

Pipoca de Morango

A Pipoca de Morango é uma excelente opção para servir como lanche em festas infantis, reuniões familiares ou para presentear em saquinhos personalizados. Com seu sabor único e colorido, ela também pode ser uma ótima escolha para decorar mesas temáticas ou acompanhar sessões de cinema em casa.

Ingredientes

PIPOCA:

☑ ½ xícara (chá) de MILHO PARA PIPOCA da PQ Alimentos

☑ 2 colheres (sopa) de óleo

 

COBERTURA:

☑ 160g de chocolate branco 

☑ Corante pink para chocolate – a gosto

☑ 2 colheres (sopa) de pó para sorvete sabor morango

☑ 2 colheres (sopa) de leite em pó

☑ Leite em pó para polvilhar

Modo de Preparo

PREPARANDO A PIPOCA

☑ Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio, adicione o MILHO PARA PIPOCA da PQ Alimentos e misture para cobrir os grãos. Tampe a panela e, quando começar a estourar, balance suavemente até que o intervalo entre os estouros seja de 2 a 3 segundos. Desligue o fogo e transfira a pipoca para uma tigela, descartando os grãos que não estouraram.

 

COBERTURA

☑ Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para evitar que queime. O chocolate deve estar totalmente derretido e homogêneo.

☑ Em uma tigela separada, misture o leite em pó com o pó para sorvete sabor morango. Reserve.

☑ Adicione o corante pink ao chocolate derretido e mexa bem até obter uma cor uniforme. Ajuste a quantidade de corante conforme desejar a intensidade da cor.

☑ Adicione a mistura de leite em pó com pó para sorvete ao chocolate derretido e mexa até que tudo esteja bem incorporado.

☑ Despeje o chocolate derretido com sabor morango sobre as pipocas e misture delicadamente com uma espátula para cobrir todas as pipocas de maneira uniforme.

☑ Após as pipocas estarem cobertas, polvilhe mais leite em pó para dar um acabamento seco e deixar as pipocas mais saborosas. 

☑ Espalhe as pipocas cobertas em uma assadeira com papel manteiga e deixe esfriar até a cobertura endurecer.

☑ Sirva e aproveite!

Informações adicionais

☑ Armazene em um recipiente hermético para manter a crocância e frescor.
☑ Se desejar uma textura ainda mais crocante, leve a pipoca já coberta ao forno preaquecido a 180ºC por 5 minutos. Isso ajudará o chocolate a firmar e intensificará o sabor.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.