A POLENTA ASSADA COM QUINOA é uma receita super gostosa e versátil.
Pode ser servida como acompanhamento de uma refeição ou como petisco.
A textura crocante e o sabor marcante, combinam muito bem com molhos ou patês.
Experimente essa delícia!
Para preparar essa receita utilizamos o FUBÁ MIMOSO, o CHIMICHURRI e a FARINHA DE ROSCA da PQ Alimentos
☑ 2 xícaras (chá) de FUBÁ MIMOSO da PQ Alimentos
☑ 1 colher (sopa) de azeite
☑ 2 dentes de alho picados
☑ 1 litro de água
☑ Alecrim a gosto
☑ 1 xícara (chá) de flocos de quinoa
☑ 1 colher (sopa) bem cheia de CHIMICHURRI da PQ Alimentos
☑ 1 colher (café) bem cheia de sal
☑ 1/2 xícara (chá) de FARINHA DE ROSCA da PQ Alimentos (para empanar)
☑ Juntar o FUBÁ MIMOSO da PQ Alimentos com a água fria, numa tigela, e misturar bem. Reserve.
☑ Refogar o CHIMICHURRI da PQ Alimentos e o alho no azeite, até dourar.
☑ Em seguida adicionar a mistura de FUBÁ MIMOSO da PQ Alimentos e o sal.
☑ Mexer sem parar até engrossar, em fogo baixo, aproximadamente 5 minutos.
☑ Cozinhar por 40 minutos em fogo baixo.
☑ Desligar o fogo, transferir para uma assadeira e espalhar para que fique uniforme.
☑ Aguardar esfriar e levar à geladeira por 2 horas.
☑ Desenformar a polenta, transferir para uma superfície lisa e cortar em quadradinhos ou tiras, como preferir.
☑ Passar as polentas na FARINHA DE ROSCA da PQ Alimentos.
☑ Em seguida colocar em uma assadeira, pincelar azeite na polenta, polvilhar flocos de quinoa e levar para assar em forno pré-aquecido a 240 °C por 30 minutos ou até ficar crocante e dourada. Com 15 minutos de forno pode virar a polenta para assar por igual.
☑ Assim que assar, retirar do forno e colocar em um recipiente para servir. Se desejar , polvilhar queijo parmesão ralado e pronto, agora é só servir.
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