Polenta com Molho à Bolonhesa

Receita

Polenta com Molho à Bolonhesa

A POLENTA COM MOLHO À BOLONHESA é a escolha perfeita para um jantar aconchegante e cheio de sabor. A polenta cremosa combina perfeitamente com o molho à bolonhesa, trazendo aquele toque de conforto que só uma boa comida caseira pode proporcionar.

Ingredientes

POLENTA:

☑ 1 xícara (chá) de FUBÁ MIMOSO da PQ Alimentos

☑ 4 xícaras (chá) de água

☑ 1 colher (chá) de sal

☑ 2 colheres (sopa) de manteiga

☑ ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 

MOLHO À BOLONHESA:

☑ 500g de carne moída (patinho ou acém)

☑ 1 cebola picada

☑ 2 dentes de alho picados

☑ 2 latas de tomate pelado

☑ 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

☑ Sal a gosto

☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

☑ Azeite de oliva

Modo de Preparo

POLENTA:

☑ Em uma panela grande, coloque 3 xícaras de água para ferver.

☑ Dissolva o FUBÁ MIMOSO da PQ Alimentos na xícara de água restante.

☑ Quando a água na panela estiver fervendo, adicione o sal e despeje o FUBÁ MIMOSO da PQ Alimentos dissolvido aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.

☑ Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, por cerca de 30 a 40 minutos, até a polenta ficar cremosa e desgrudar do fundo da panela.

☑ Acrescente a manteiga e o queijo parmesão ralado, mexendo bem até incorporar. Reserve.

 

MOLHO À BOLONHESA:

☑ Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite de oliva e refogue a cebola picada até ficar transparente.

☑ Adicione o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos.

☑ Acrescente a carne moída e cozinhe até que ela esteja completamente dourada.

☑ Adicione as latas de tomate pelado, amassando os tomates com a colher, e o extrato de tomate. Misture bem.

☑ Tempere com sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 a 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.

 

MONTAGEM:

☑  Em um prato ou travessa, coloque uma porção de polenta.

☑ Cubra com uma generosa quantidade de molho à bolonhesa.

☑ Polvilhe um pouco mais de queijo parmesão ralado por cima, se desejar.

☑ Sirva quente.

Informações adicionais

☑ Caso prefira uma polenta mais firme, diminua a quantidade de água.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.