A Polenta Frita com Orégano é um clássico petisco italiano, conhecido pela sua textura crocante por fora e macia por dentro. Feita com Fubá Mimoso da PQ Alimentos e temperada com o aroma característico do orégano, essa receita é uma explosão de sabor em cada mordida. Ideal para servir como acompanhamento, petisco ou até mesmo como prato principal em uma refeição leve e saborosa.
☑ 2 xícaras (chá) de FUBÁ MIMOSO da PQ Alimentos
☑ 1 litro de água
☑ 2 dentes de alho picados
☑ 1 colher (sopa) de azeite
☑ 1 colher (café) bem cheia de sal
☑ ORÉGANO da PQ Alimentos a gosto
☑ Óleo para fritar
☑ Coloque o FUBÁ MIMOSO da PQ Alimentos em uma tigela e adicione um pouco de água fria. Misture bem e reserve.
☑ Ferva o restante da água em uma panela e reserve.
☑ Em uma panela alta, refogue o alho no azeite até dourar.
☑ Adicione a mistura de fubá à água quente na panela e acrescente o sal.
☑ Mexa sem parar por 5 minutos em fogo baixo.
☑ Desligue o fogo e despeje a polenta em uma assadeira, espalhando bem até nivelar.
☑ Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por 2 horas.
☑ Desenforme a polenta e corte em cubos ou como preferir.
☑ Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite a polenta até dourar.
☑ Escorra o excesso de óleo em papel toalha, polvilhe com ORÉGANO da PQ Alimentos e sirva.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.