Polenta Grelhada com Queijo Derretido

Receita

Polenta Grelhada com Queijo Derretido

A Polenta Grelhada com Queijo Derretido é bem saborosa e nesta versão, a polenta é resfriada, cortada em fatias e grelhada até ficar dourada e crocante por fora e macia por dentro. Em seguida, é coberta com queijo derretido, criando uma combinação irresistível de sabores e texturas.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de FUBÁ MIMOSO da PQ Alimentos

6 xícaras (chá) de água

Sal a gosto

☑ Queijo fatiado a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, leve a água para ferver e adicione sal a gosto.

Gradualmente, adicione o FUBÁ MIMOSO da PQ Alimentos à água fervente, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.

Cozinhe a polenta em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que esteja espessa e cremosa.

Despeje a polenta em uma forma untada e nivele a superfície com uma espátula.

Deixe a polenta esfriar e firmar por cerca de 1 hora na geladeira.

Corte a polenta em fatias e grelhe em uma grelha pré-aquecida até dourar dos dois lados.

Retire a polenta grelhada e coloque em um prato de servir.

Cubra cada fatia de polenta com uma fatia de queijo. 

Sirva quente e aproveite!

Informações adicionais

☑ Se desejar, coloque as fatias de polenta grelhadas em um refratário, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por alguns minutos, até que o queijo esteja completamente derretido e levemente dourado.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.