A sugestão da Comida de Boteco de hoje é uma porção de Polenta com Linguiça. Combinação de aperitivos que agrada a todos, e o melhor, é bem prática de fazer e uma delícia de comer. Ideal para ser servido em happy hour de bares, lanchonetes, restaurantes ou em casa a qualquer hora do dia.
A polenta fica macia por dentro e com uma textura crocante por fora. Experimente!
Para preparar essa receita utilizamos o FUBÁ MIMOSO, FARINHA DE ROSCA e ORÉGANO da PQ Alimentos.
INGREDIENTES DA POLENTA:
☑ 2 xícaras (chá) de FUBÁ MIMOSO da PQ Alimentos
☑ 1 litro de água
☑ 2 dentes de alho picados
☑ 1 colher (sopa) de azeite
☑ 1 colher (café) bem cheia de sal
☑ 1/2 xícara (chá) de FARINHA DE ROSCA da PQ Alimentos (para empanar)
☑ ORÉGANO da PQ Alimentos a gosto
☑ Óleo para fritar
INGREDIENTES DA LINGUIÇA
☑ 500 g de linguiça de sua preferência
MODO DE PREPARO DA POLENTA
☑ Colocar o FUBÁ MIMOSO PQ em uma tigela, adicionar um pouco de água fria e misturar bem. Reservar.
☑ Ferver o restante da água e reservar.
☑ Em uma panela alta, refogar o alho no azeite, até dourar.
☑ Em seguida, adicionar a mistura de fubá com a água quente e acrescentar o sal.
☑ Mexer sem parar por 5 minutos em fogo baixo.
☑ Desligar o fogo, despejar em uma assadeira e espalhar bem até nivelar.
☑ Aguardar esfriar um pouco, e levar à geladeira por 2 horas.
☑ Desenformar a polenta, transferir para uma superfície lisa e cortar em cubos ou como preferir. Reservar.
☑ Em um prato raso, colocar a FARINHA DE ROSCA da PQ Alimentos e passar os cubos de polenta para empanar. (Se não quiser empanar, é só pular essa etapa).
☑ Em seguida, levar para fritar em óleo quente, em fogo médio, até dourar.
☑ Escorrer o excesso de óleo, colocar em papel toalha e transferir para o recipiente que irá servir.
MODO DE PREPARO DA LINGUIÇA
☑ Colocar a linguiça em uma forma e levar para assar. Se desejar, pode fazer na churrasqueira elétrica ou Air fryer.
☑ Depois de pronto, cortar em rodelas e transferir para o recipiente que irá servir.
☑ Pronto! É só salpicar o ORÉGANO da PQ Alimentos por cima da polenta e da linguiça, e servir com um molho de sua preferência.
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