A Quiche Lorraine é um prato tradicional da culinária francesa, originário da região de Lorraine. Esta torta salgada combina uma massa crocante com um recheio cremoso de bacon, cebola, creme de leite e queijo Gruyère. Popularizada mundialmente, é perfeita para diversas ocasiões, desde um brunch sofisticado até um jantar descontraído.
Para a Massa:
☑ 200g de farinha de trigo
☑ 1 ovo
☑ 100g de manteiga gelada em cubos
☑ 1 a 2 colheres de sopa de água gelada
☑ 1 pitada de sal
Para o Recheio:
☑ 200g de bacon em cubos
☑ 1 cebola média picada
☑ 3 ovos
☑ 200ml de creme de leite fresco
☑ 150g de queijo Gruyère ralado (ou outro queijo similar)
☑ Noz-moscada a gosto
☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
☑ Sal a gosto
☑ Bacon crocante adicional para decorar (opcional)
Para a Massa:
☑ Em uma tigela, misture a farinha com o sal. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.
☑ Adicione o ovo e misture bem. Se necessário, adicione a água gelada aos poucos até a massa ficar homogênea.
☑ Forme uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
☑ Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta de 23cm de diâmetro.
☑ Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até começar a dourar levemente.
Para o Recheio:
☑ Em uma frigideira, frite o bacon até ficar dourado e crocante. Retire e reserve.
☑ Na mesma frigideira, refogue a cebola até ficar macia e transparente.
☑ Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite. Adicione o queijo ralado, bacon, cebola refogada, noz-moscada, sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos. Misture bem.
☑ Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.
☑ Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até o recheio ficar firme e dourado.
Para Decorar:
☑ Depois de assar, adicione pedaços de bacon crocante adicional sobre a quiche para decorar.
☑ Deixe a quiche esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
☑ Pode ser servida quente ou em temperatura ambiente, acompanhada de uma salada verde.
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