O clássico Risoto de Açafrão é uma receita muito simples, gostosa e saborosa. Veja como é fácil preparar.
☑ 1 xícara (chá) de arroz para risoto (Arbório)
☑ 1/2 colher (sopa) de AÇAFRÃO EM PÓ PQ
☑ ¼ de cebola bem picadinha
☑ 3 colheres (sopa) de manteiga
☑ ½ xícara (chá) de vinho branco seco
☑ 3 xícaras (chá) de caldo de frango
☑ 3 colheres (sopa) de queijo parmesão fresco ralado na hora
☑ PIMENTA DO REINO EM PÓ PQ a gosto
☑ Colocar o caldo de frango numa panela e levar ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e acrescente o açafrão, até dissolver bem. É ideia é criar um caldo quente para ir adicionando.
☑ Numa panela, aquecer 2 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio. Juntar a cebola picada e refogue até murchar, não é necessário dourar. Acrescentar o arroz e refogar por 2 minutos, mexer sempre. Acrescentar o vinho e mexer até evaporar.
☑ Colocar ⅓ do caldo de frango com o açafrão, bem quente e misturar bem. Quando o caldo começar a secar, acrescente mais ⅓ de caldo.
☑ Quando o arroz estiver secando novamente, acrescentar a última parte do caldo e mexer bem. Temperar com sal e PIMENTA DO REINO EM PÓ PQ a gosto. Quando o risoto estiver bem cremoso, desligar o fogo e acrescentar a manteiga restante e o parmesão ralado.
☑ Misturar bem
☑ Pronto agora é só servir.
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Dica Extra: Com a base pronta agora você pode usar sua criatividade e acrescentar o ingrediente de sua preferência, como por exemplo: camarão, palmito, ragu de costela ou a carne de sua preferência.
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