O Risoto de Espinafre com Uva Passa é perfeito como prato principal para uma refeição leve ou como acompanhamento de carnes assadas. Sua textura cremosa e o equilíbrio de sabores garantem um Natal ainda mais especial e cheio de sabor.
☑ 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
☑ 1 cebola média, picada
☑ 2 dentes de alho, picados
☑ 2 colheres (sopa) de manteiga
☑ ½ xícara (chá) de vinho branco seco
☑ 1 litro de caldo de legumes quente
☑ 1 maço de espinafre, picado
☑ ½ xícara (chá) de UVA PASSA PRETA da PQ Alimentos
☑ ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
☑ Sal a gosto
☑ 1 colher (sopa) de azeite de oliva
☑ Raminhos de tomilho fresco para decorar (opcional)
PREPARE A BASE DO RISOTO:
☑ Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.
☑ Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
☑ Acrescente o arroz arbóreo e mexa bem, deixando os grãos levemente tostados.
DEGLACEIE COM VINHO BRANCO:
☑ Adicione o vinho branco e mexa até o líquido evaporar.
COZINHE O ARROZ:
☑ Aos poucos, adicione o caldo de legumes quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre. Espere o líquido ser absorvido antes de adicionar mais.
INCORPORE OS INGREDIENTES:
☑ Quando o arroz estiver quase al dente, adicione o espinafre picado e misture até murchar.
☑ Acrescente a UVA PASSA PRETA da PQ Alimentos, garantindo sua distribuição uniforme pelo risoto.
FINALIZE O PRATO:
☑ Adicione o queijo parmesão e a manteiga, mexendo até incorporar e deixar o risoto cremoso.
☑ Ajuste o sal e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto.
DECORE E SIRVA:
☑ Sirva quente, decorando com raminhos de tomilho fresco.
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