Essa receita tradicional de rosquinhas fritas com amido e canela traz memórias de infância e momentos de aconchego. As rosquinhas são crocantes por fora, macias por dentro e envoltas em uma camada doce de açúcar e canela. Originária das receitas clássicas de avós e tias, essa é uma opção simples e saborosa para acompanhar cafés e chás em encontros familiares. Além disso, a combinação de amido de milho e canela adiciona textura e aroma especiais.
☑ 1 xícara (chá) de farinha de trigo e + 1 xícara (chá) adicional de farinha de trigo (para ajuste da massa)
☑ ½ xícara (chá) de AMIDO DE MILHO PQ Alimentos
☑ ½ (chá) xícara de açúcar
☑ 1 colher (sopa) de fermento em pó
☑ 1 xícara (chá) de leite
☑ 1 colher (sopa) de manteiga
☑ 2 ovos
☑ Açúcar e CANELA MOÍDA PQ Alimentos para polvilhar
☑ Óleo para fritar
☑ Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos, o açúcar e o fermento em pó.
☑ Acrescente os ovos, a manteiga e o leite. Misture bem até obter uma massa homogênea.
☑ Adicione gradualmente a segunda porção de farinha de trigo e incorpore até a massa atingir uma consistência firme e modelável.
☑ Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, sove delicadamente e divida em porções menores.
☑ Abra a massa com um rolo e corte em formatos de rosquinhas, utilizando cortadores ou moldes improvisados.
☑ Aqueça o óleo em uma panela e frite as rosquinhas até que estejam douradas por igual. Retire com cuidado e deixe escorrer em papel absorvente.
☑ Finalize polvilhando açúcar misturado com a CANELA MOÍDA da PQ Alimentos.
☑ Sirva as rosquinhas ainda quentinhas, acompanhadas de café ou chá.
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