Sagu de vinho, é simplesmente delicioso e muito fácil de fazer.
☑ ½ xícara (chá) de SAGU DE MANDIOCA PQ
☑ 1 ½ xícara (chá) de vinho tinto (½ garrafa)
☑ 2 ½ xícaras (chá) de água filtrada
☑ ½ xícara (chá) de açúcar
☑ 1 rama de CANELA EM CASCA PQ
☑ 2 CRAVOS-DA-ÍNDIA PQ
☑ Numa tigela, colocar o SAGU DE MANDIOCA PQ, cobrir com 1 xícara (chá) da água filtrada e deixar descansar por 1 hora.
☑ Faltando 15 minutos para completar o tempo, colocar numa panela média o restante da água, o vinho, a CANELA EM CASCA PQ, os CRAVOS-DA-ÍNDIA PQ e o açúcar. Misturar bem, até o açúcar dissolver.
☑ Levar ao fogo alto e, quando ferver, juntar o SAGU DE MANDIOCA PQ (com o líquido que sobrar na tigela). Abaixar o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que as bolinhas estejam macias e quase transparentes. Mexer de vez em quando para o sagu não grudar no fundo da panela. Desligar o fogo e descartar os cravos e a canela.
☑ Transferir o sagu para uma tigela e deixar esfriar por 30 minutos em temperatura ambiente — nesse tempo as bolinhas terminam de cozinhar no próprio calor e a sobremesa atinge a consistência ideal. Assim que esfriar, cubra e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
☑ Sirva gelado
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.