Salada Caesar com Frango e Croutons com Chimichurri

Receita

Salada Caesar com Frango e Croutons com Chimichurri

A salada caesar com frango e croutons com chimichurri, é refrescante e ideal para dias mais quentes. Ela é bem versátil e pode ser servida em pequenas porções como entrada, acompanhamento ou como uma refeição mais leve.

Os croutons com chimichurri fazem toda a diferença, dando mais textura e crocância para a receita. Experimente também com outras saladas. Fica uma delícia.

Ingredientes

INGREDIENTES PARA A SALADA:

☑ 1 pé de alface romana 

☑ 20g de queijo parmesão ralado – grosso

 

INGREDIENTES PARA O FRANGO:

☑ 200g de filé de frango

☑ 2 colheres (sopa) de caldo de limão

☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

☑ Sal a gosto

☑ 1 colher (sopa) de azeite

 

INGREDIENTES PARA O MOLHO:

☑ 6 colheres (sopa) de maionese

☑ 1 dente de alho bem picado

☑ 1 colher (sopa) de azeite

☑ 20g de queijo parmesão ralado grosso (ralar no momento de preparar)

☑ 2 colheres (sopa) de caldo de limão

☑ 1 filé de anchova bem picado

☑ Sal a gosto

☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

 

INGREDIENTES PARA O CROUTONS:

☑ 5 fatias de pão de forma integral

☑ 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

☑ 1 ½ colher (sopa) de CHIMICHURRI da PQ Alimentos

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DO MOLHO:

☑ Colocar todos os ingredientes em um bowl, e misturar tudo muito bem. Provar e se necessário, ajustar o sal. Reservar em geladeira até o momento de servir.

 

MODO DE PREPARO DOS CROUTONS:

☑ Cortar as fatias de pão em cubos do mesmo tamanho. 

☑ Em um recipiente, misturar a manteiga com o CHIMICHURRI da PQ Alimentos, passar nos cubos de pão e dispor em uma assadeira.

☑ Levar para assar em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 15 minutos, virando eles na metade do tempo. Reservar.

 

MODO DE PREPARO DO FRANGO:

☑ Temperar o filé de frango com 2 colheres (sopa) de limão, sal e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos. Reservar por pelo menos 15 minutos para absorver melhor o tempero.

☑ Depois, colocar o azeite na frigideira e grelhar o filé de frango até dourar os dois lados.

☑ Assim que estiver bem grelhado e dourado, retirar e cortar o filé de frango em cubos. Voltar os cubos na frigideira, dourar levemente e reservar.

 

PARA MONTAR A SALADA:

☑ Picar grosseiramente uma parte da alface, colocar um pouco do molho, misturar tudo muito bem. 

☑ Colocar a alface em um prato, polvilhar o queijo parmesão ralado, os croutons e os cubos de frango.

☑ Pronto! É só aproveitar.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.