A salada caesar com frango e croutons com chimichurri, é refrescante e ideal para dias mais quentes. Ela é bem versátil e pode ser servida em pequenas porções como entrada, acompanhamento ou como uma refeição mais leve.
Os croutons com chimichurri fazem toda a diferença, dando mais textura e crocância para a receita. Experimente também com outras saladas. Fica uma delícia.
INGREDIENTES PARA A SALADA:
☑ 1 pé de alface romana
☑ 20g de queijo parmesão ralado – grosso
INGREDIENTES PARA O FRANGO:
☑ 200g de filé de frango
☑ 2 colheres (sopa) de caldo de limão
☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
☑ Sal a gosto
☑ 1 colher (sopa) de azeite
INGREDIENTES PARA O MOLHO:
☑ 6 colheres (sopa) de maionese
☑ 1 dente de alho bem picado
☑ 1 colher (sopa) de azeite
☑ 20g de queijo parmesão ralado grosso (ralar no momento de preparar)
☑ 2 colheres (sopa) de caldo de limão
☑ 1 filé de anchova bem picado
☑ Sal a gosto
☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
INGREDIENTES PARA O CROUTONS:
☑ 5 fatias de pão de forma integral
☑ 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
☑ 1 ½ colher (sopa) de CHIMICHURRI da PQ Alimentos
MODO DE PREPARO DO MOLHO:
☑ Colocar todos os ingredientes em um bowl, e misturar tudo muito bem. Provar e se necessário, ajustar o sal. Reservar em geladeira até o momento de servir.
MODO DE PREPARO DOS CROUTONS:
☑ Cortar as fatias de pão em cubos do mesmo tamanho.
☑ Em um recipiente, misturar a manteiga com o CHIMICHURRI da PQ Alimentos, passar nos cubos de pão e dispor em uma assadeira.
☑ Levar para assar em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 15 minutos, virando eles na metade do tempo. Reservar.
MODO DE PREPARO DO FRANGO:
☑ Temperar o filé de frango com 2 colheres (sopa) de limão, sal e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos. Reservar por pelo menos 15 minutos para absorver melhor o tempero.
☑ Depois, colocar o azeite na frigideira e grelhar o filé de frango até dourar os dois lados.
☑ Assim que estiver bem grelhado e dourado, retirar e cortar o filé de frango em cubos. Voltar os cubos na frigideira, dourar levemente e reservar.
PARA MONTAR A SALADA:
☑ Picar grosseiramente uma parte da alface, colocar um pouco do molho, misturar tudo muito bem.
☑ Colocar a alface em um prato, polvilhar o queijo parmesão ralado, os croutons e os cubos de frango.
☑ Pronto! É só aproveitar.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.