Esta Salada com Iogurte e Especiarias combina frescor, crocância e um toque de temperos para uma experiência rica em sabor. O molho de iogurte cremoso, com um toque de chimichurri e mel, traz um perfil de sabor que equilibra a acidez e a suavidade. Ótima para os dias quentes ou como acompanhamento para pratos principais, essa salada surpreende pela leveza e pela mistura harmoniosa de ingredientes.
MOLHO DE IOGURTE E ESPECIARIAS
☑ 170g de iogurte natural
☑ 1 colher (sopa) de mostarda
☑ 1 colher (sopa) de mel
☑ ½ colher (chá) azeite extra virgem
☑ ¼ colher (chá) de sal
☑ ⅛ colher (chá) de PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos
☑ ⅛ colher (chá) de CHIMICHURRI da PQ Alimentos
SALADA
☑ Folhas de alface roxa e crespa, lavadas e secas
☑ Tomates-cereja, cortados ao meio
☑ Outros vegetais de sua preferência, como pepino fatiado ou cenoura ralada (opcional)
MOLHO DE IOGURTE E ESPECIARIAS
☑ Em um recipiente, misture o iogurte, mostarda, mel, azeite, sal, PIMENTA DO REINO e CHIMICHURRI da PQ Alimentos. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
☑ Prove o molho e ajuste o tempero, se necessário. Caso prefira, acrescente um pouco mais de mel ou sal.
SALADA
☑ Em uma tigela grande, arrume as folhas de alface e os tomates-cereja. Se desejar, adicione pepino ou cenoura para uma variação de textura e sabor.
☑ Regue a salada com o molho ou sirva-o à parte para que cada pessoa possa adicionar a quantidade desejada. Para uma apresentação elegante, sirva o molho em fios sobre a salada.
☑ Mantenha o molho em um pote fechado na geladeira e consuma em até 2 dias.
☑ Esta salada combina muito bem com pratos de frango grelhado ou peixe assado, realçando os sabores da refeição com leveza e suavidade.
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