Salada de Grão de Bico com Hambúrguer de Beterraba

Receita

Salada de Grão de Bico com Hambúrguer de Beterraba

Essa é uma refeição saudável, saborosa e funciona muito bem para o dia-a-dia. É uma combinação para variar sabores, temperos e texturas sem abrir mão de uma alimentação saudável.

Para preparar esta receita, utilizamos GRÃO DE BICO, CHIMICHURRI, PIMENTA DO REINO, FEIJÃO BRANCO e AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos.

Ingredientes

COMPOSIÇÃO DO PRATO:

☑ Salada de Grão de Bico (cozido) com molho de Chimichurri, mostarda e mel

☑ Hambúrguer de Feijão Branco com Beterraba

☑ Arroz Integral com legumes

☑ Alface (lavado e muito bem seco, cortado em tiras)

 

INGREDIENTES DO MOLHO DE IOGURTE COM CHIMICHURRI, MOSTARDA E MEL:

☑ 1 Copo de Iogurte (170g)

☑ 1 Colher (sopa) de Mostarda

☑ 1 Colher (sopa) de Mel

☑ ½ Colher (chá) Azeite

☑ ½ Colher (chá) CHIMICHURRI da PQ Alimentos

☑ ¼ Colher (chá) de Sal

☑ ⅛ Colher (chá) de PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos

 

INGREDIENTES DO HAMBÚRGUER

☑ 1 xícara (chá) de FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos

☑  Água quente

☑ ½ xícara (chá) de beterraba ralada

☑ 1 dente de alho grande picado

☑  ½ xícara (chá) de cebola ralada

☑  ½ xícara (chá) de cheiro verde picado 

☑  2 colheres (sopa) de azeite

☑  3 ½ colheres (sopa) AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos

☑  Sal a gosto

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DO MOLHO

Em uma pequena tigela coloque o iogurte, a mostarda, o mel, o azeite, o sal, o ORÉGANO e a PIMENTA DO REINO DA PQ Alimentos e misture bem.

 

MODO DE PREPARO DO GRÃO DE BICO

☑ Deixar o GRÃO DE BICO PQ de molho, totalmente coberto por água, por 12 horas.

☑ Escorrer numa peneira, depois passar água corrente, cozinhar por aproximadamente 30min e reservar.

☑ Misturar com o molho e servir

 

MODO DE PREPARO DO HAMBÚRGUER DE FEIJÃO BRANCO COM BETERRABA

☑ Lavar o FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos e deixar de molho de um dia para o outro, ou por 8 horas. Após o período, escorrer a água e colocar em uma panela de pressão. Colocar o dobro de água quente e levar para cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até ficar macio. 

☑ Escorrer a água do FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos, colocar o feijão em um recipiente e amassar muito bem com um garfo. Adicionar a cebola, o alho, o cheiro verde, o azeite, o sal, a beterraba e misturar tudo com um garfo.

☑ Acrescentar o AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos aos poucos e misturar até que fique tudo muito bem envolvido com o FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos. O ponto ideal é formar uma massa bem consistente, grossa e modelável. Se necessário, adicionar mais AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos até chegar no ponto de modelar.

☑ Untar as mãos com óleo e dividir a massa em 4 partes iguais. Modelar cada hambúrguer em tamanho médio, pois se ficar muito grosso pode ficar crú por dentro na hora de fritar.

☑ Depois de modelados, colocar os hambúrgueres em uma assadeira forrada com papel manteiga, e levar ao freezer por aproximadamente 1 hora ou até ficar bem firmes.

☑ Para preparar, colocar um fio de azeite em uma frigideira antiaderente e levar para aquecer. Retirar o papel manteiga do hambúrguer com cuidado e fritar até dourar dos dois lados. 

☑ Se desejar assar, é só untar levemente uma forma antiaderente, e levar os hambúrgueres ainda congelados para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam bem dourados e pronto! É só servir!

Informações adicionais

☑ Se desejar congelar, retirar os hambúrgueres do papel manteiga e guardar em recipientes ou saquinhos próprios para congelador. Importante é estar bem vedado para não acumular gelo nos hambúrgueres. Guardar por aproximadamente 2 meses.
☑ Se desejar, pode substituir a beterraba por cenoura ralada, mesma quantia, e também pode adicionar os temperos de sua preferência.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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