Essa é uma refeição saudável, saborosa e funciona muito bem para o dia-a-dia. É uma combinação para variar sabores, temperos e texturas sem abrir mão de uma alimentação saudável.
Para preparar esta receita, utilizamos GRÃO DE BICO, CHIMICHURRI, PIMENTA DO REINO, FEIJÃO BRANCO e AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos.
COMPOSIÇÃO DO PRATO:
☑ Salada de Grão de Bico (cozido) com molho de Chimichurri, mostarda e mel
☑ Hambúrguer de Feijão Branco com Beterraba
☑ Arroz Integral com legumes
☑ Alface (lavado e muito bem seco, cortado em tiras)
INGREDIENTES DO MOLHO DE IOGURTE COM CHIMICHURRI, MOSTARDA E MEL:
☑ 1 Copo de Iogurte (170g)
☑ 1 Colher (sopa) de Mostarda
☑ 1 Colher (sopa) de Mel
☑ ½ Colher (chá) Azeite
☑ ½ Colher (chá) CHIMICHURRI da PQ Alimentos
☑ ¼ Colher (chá) de Sal
☑ ⅛ Colher (chá) de PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos
INGREDIENTES DO HAMBÚRGUER
☑ 1 xícara (chá) de FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos
☑ Água quente
☑ ½ xícara (chá) de beterraba ralada
☑ 1 dente de alho grande picado
☑ ½ xícara (chá) de cebola ralada
☑ ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
☑ 2 colheres (sopa) de azeite
☑ 3 ½ colheres (sopa) AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos
☑ Sal a gosto
MODO DE PREPARO DO MOLHO
☑ Em uma pequena tigela coloque o iogurte, a mostarda, o mel, o azeite, o sal, o ORÉGANO e a PIMENTA DO REINO DA PQ Alimentos e misture bem.
MODO DE PREPARO DO GRÃO DE BICO
☑ Deixar o GRÃO DE BICO PQ de molho, totalmente coberto por água, por 12 horas.
☑ Escorrer numa peneira, depois passar água corrente, cozinhar por aproximadamente 30min e reservar.
☑ Misturar com o molho e servir
MODO DE PREPARO DO HAMBÚRGUER DE FEIJÃO BRANCO COM BETERRABA
☑ Lavar o FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos e deixar de molho de um dia para o outro, ou por 8 horas. Após o período, escorrer a água e colocar em uma panela de pressão. Colocar o dobro de água quente e levar para cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até ficar macio.
☑ Escorrer a água do FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos, colocar o feijão em um recipiente e amassar muito bem com um garfo. Adicionar a cebola, o alho, o cheiro verde, o azeite, o sal, a beterraba e misturar tudo com um garfo.
☑ Acrescentar o AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos aos poucos e misturar até que fique tudo muito bem envolvido com o FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos. O ponto ideal é formar uma massa bem consistente, grossa e modelável. Se necessário, adicionar mais AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos até chegar no ponto de modelar.
☑ Untar as mãos com óleo e dividir a massa em 4 partes iguais. Modelar cada hambúrguer em tamanho médio, pois se ficar muito grosso pode ficar crú por dentro na hora de fritar.
☑ Depois de modelados, colocar os hambúrgueres em uma assadeira forrada com papel manteiga, e levar ao freezer por aproximadamente 1 hora ou até ficar bem firmes.
☑ Para preparar, colocar um fio de azeite em uma frigideira antiaderente e levar para aquecer. Retirar o papel manteiga do hambúrguer com cuidado e fritar até dourar dos dois lados.
☑ Se desejar assar, é só untar levemente uma forma antiaderente, e levar os hambúrgueres ainda congelados para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam bem dourados e pronto! É só servir!
☑ Se desejar congelar, retirar os hambúrgueres do papel manteiga e guardar em recipientes ou saquinhos próprios para congelador. Importante é estar bem vedado para não acumular gelo nos hambúrgueres. Guardar por aproximadamente 2 meses.
☑ Se desejar, pode substituir a beterraba por cenoura ralada, mesma quantia, e também pode adicionar os temperos de sua preferência.
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