Dias mais quentes sempre vai bem um peixe bem temperado, empanado e frito. Pode ser como acompanhamento de prato principal ou sozinho.
Prepare uma porção de SARDINHA EMPANADA. Ela é fácil de fazer, e o empanado é feito com FUBÁ MIMOSO que além de ser prático, deixa com uma textura muito crocante e potencializa ainda mais o sabor!
Essa porção vai ser impossível comer uma só! Experimente!
Para preparar essa receita utilizamos o FUBÁ MIMOSO e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos.
INGREDIENTES PARA A SARDINHA:
☑ 5 sardinhas frescas
☑ 3 dentes de alho picados
☑ Caldo de 1 limão grande
☑ Sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
INGREDIENTES PARA EMPANAR:
☑ 2 xícaras (chá) de FUBÁ MIMOSO da PQ Alimentos
☑ 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO DA SARDINHA:
☑ Retirar a cabeça da sardinha, abrir ao meio e limpar. Manter a nadadeira caudal para facilitar na hora de servir. Fazer isso com todas as sardinhas.
☑ Em seguida, colocar em um recipiente que caiba todas elas abertas, espremer o limão, colocar o sal e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos, e deixar marinando entre 5 a 10 minutos.
MODO DE PREPARO DO EMPANADO:
☑ Colocar em um recipiente (que caiba as sardinhas inteiras), o sal e o FUBÁ MIMOSO da PQ Alimentos, misturar bem.
☑ Passar as sardinhas no FUBÁ MIMOSO da PQ Alimentos, pressionando bem para ficar totalmente empanada, exceto a nadadeira caudal.
☑ Fritar em óleo quente.
☑ Assim que as sardinhas estiverem douradas, retirar e colocar sob papel toalha ou peneira para sair o excesso de óleo.
☑ Pronto! É só servir.
DICA:
☑ Se necessário, acrescentar mais FUBÁ MIMOSO da PQ Alimentos e sal para empanar.
☑ O óleo não pode estar muito quente, pois vai queimar rapidamente e ficar cru por dentro, e também não pode estar muito frio para não encharcar de óleo a SARDINHA EMPANADA.
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