Sobremesa na Taça – Baunilha e Chocolate

Receita

Sobremesa na Taça – Baunilha e Chocolate

Esta sobremesa na taça oferece uma combinação perfeita de sabores e texturas. O creme branco é sedoso e leve, contrastando com a riqueza e cremosidade do ganache de chocolate. É ideal para momentos especiais, celebrações ou simplesmente para satisfazer um desejo por algo doce e reconfortante. Pode ser apreciada em qualquer estação do ano, adaptando-se facilmente a diferentes ocasiões.

Ingredientes

CREME DE BAUNILHA:

☑ 1 lata de leite condensado

☑ 1 litro de leite integral

☑ 2 colheres (sopa) de AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos

☑ 1 colher (chá) de essência de baunilha

 

GANACHE:

☑ 200g de barra de chocolate ao leite

☑ 200 ml de creme de leite

 

PARA FINALIZAR:

☑ Raspas de chocolate

Modo de Preparo

CREME DE BAUNILHA:

Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho em um pouco de leite.

Em uma panela, coloque o leite condensado, o restante do leite e o amido de milho dissolvido. Adicione a essência de baunilha.

Leve a panela ao fogo médio e mexa continuamente até obter um creme espesso. Reserve.

 

GANACHE:

Para a ganache, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.

 

PARA FINALIZAR:

Em taças individuais, coloque uma camada do creme branco, preenchendo cerca de 2/3 da taça. Complete com uma porção generosa de ganache de chocolate.

Finalize com raspas de chocolate por cima.

Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Sirva gelado e aproveite!

Informações adicionais

☑ Experimente adicionar frutas frescas, como morangos ou framboesas, para uma versão ainda mais fresca e colorida da sobremesa.
☑ Varie o tipo de chocolate utilizado no ganache para criar diferentes sabores, como chocolate meio amargo ou branco.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.