Esta sobremesa na taça oferece uma combinação perfeita de sabores e texturas. O creme branco é sedoso e leve, contrastando com a riqueza e cremosidade do ganache de chocolate. É ideal para momentos especiais, celebrações ou simplesmente para satisfazer um desejo por algo doce e reconfortante. Pode ser apreciada em qualquer estação do ano, adaptando-se facilmente a diferentes ocasiões.
CREME DE BAUNILHA:
☑ 1 lata de leite condensado
☑ 1 litro de leite integral
☑ 2 colheres (sopa) de AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos
☑ 1 colher (chá) de essência de baunilha
GANACHE:
☑ 200g de barra de chocolate ao leite
☑ 200 ml de creme de leite
PARA FINALIZAR:
☑ Raspas de chocolate
CREME DE BAUNILHA:
☑ Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho em um pouco de leite.
☑ Em uma panela, coloque o leite condensado, o restante do leite e o amido de milho dissolvido. Adicione a essência de baunilha.
☑ Leve a panela ao fogo médio e mexa continuamente até obter um creme espesso. Reserve.
GANACHE:
☑ Para a ganache, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
PARA FINALIZAR:
☑ Em taças individuais, coloque uma camada do creme branco, preenchendo cerca de 2/3 da taça. Complete com uma porção generosa de ganache de chocolate.
☑ Finalize com raspas de chocolate por cima.
☑ Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
☑ Sirva gelado e aproveite!
☑ Experimente adicionar frutas frescas, como morangos ou framboesas, para uma versão ainda mais fresca e colorida da sobremesa.
☑ Varie o tipo de chocolate utilizado no ganache para criar diferentes sabores, como chocolate meio amargo ou branco.
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