Essa sopa SOPA CREMOSA DE LENTILHA com leite de coco caseiro e bacon é sutil e definitiva, cria um nova referência no paladar e deixa um gostinho de quero mais.
Para preparar essa receita utilizamos a LENTILHA, COCO RALADO PURO, PIMENTA DO REINO e SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos.
☑ 500g de LENTILHA da PQ Alimentos
☑ 500g de COCO RALADO PURO da PQ Alimentos
☑ 3 Cebolas médias bem cortadinhas, fatias bem fininhas
☑ Bacon, a gosto
☑ Azeite
☑ PIMENTA DO REINO a gosto
☑ SALSA DESIDRATADA a gosto
☑ Sal a gosto
☑ Hidratar a LENTILHA da PQ Alimentos. Deixar de molho de um dia para o outro (24 horas) com 2 xícaras de água. Trocar a água a cada 6 horas. Depois escorrer e lavar bem a LENTILHA da PQ Alimentos e reservar. DICA: Para uma hidratação rápida, utilizar água bem quente e deixar descansar e hidratar por 30 minutos.
☑ Preparar o leite de coco caseiro. Colocar o COCO RALADO PURO da PQ Alimentos e água bem quente em um liquidificador ou em um processador de alimentos potente e bater por 2 minutos ou até ficar o mais homogênea possível. Coar as partes sólidas com uma peneira ou coador de voal, aperte e torça bastante até extrair todo o caldo e o resultado líquido é o leite de coco fresco e a parte sólida é a farinha de coco.
☑ Cortar o bacon em cubos ou retângulos pequenos. Dica: Corte do tamanho que mais lhe agradar. Colocar o bacon para fritar, dourar em fogo baixo para médio para a gordura do bacon derreter e ficar crocante. Cuidado para não fritar muito e queimar o bacon. Quando estiver no ponto desejado, retirar e reservar.
☑ Caramelizar a cebola aos poucos, em uma panela com um fio de azeite, em fogo alto, mexer aos poucos e acrescentar toda a cebola. Atenção para não queimar, apenas caramelizar e grelhar. Deglacear todo o fundo da panela com uma xícara de água.
☑ Escorrer a água da lentilha e adicionar na panela juntamente com a cebola e misturar.
☑ Acrescentar quase todo o leite de coco caseiro e cozinhar fogo médio/alto por aproximadamente 15 minutos até ficar uniforme e a lentilha ficar macia.
☑ Temperar com sal a gosto a gosto e bater no liquidificador ou mixer até virar caldo e ficar cremoso. Para ficar um creme mais líquido colocar mais leite de coco caseiro ou água.
☑ Ajustar o tempero a gosto, mas sutilmente, ajuste o sal, e se preferir adicione limão, PIMENTA DO REINO, SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos, cheiro verde ou tempero verde de sua preferência na finalização.
☑ No momento de servir colocar o bacon bem fritinho e sequinho e um fio de azeite.
☑ Pronto, agora é só servir.
☑ O sabor que fica no fundo da panela no momento de caramelizar a cebola é incrível e muito gostoso. Deglacear completamente o fundo até descolar todo o sabor da cebola caramelizada. A cebola ficará bem escura e completa de sabor.
☑ A sopa dura até 2 meses no congelador.
☑ A farinha de coco pode ser utilizada em outras receitas.
☑ Se preferir, utilize leite para preparar o leite de coco.
SAIBA MAIS: Deglaçagem é o processo que consiste em utilizar água ou bebida alcoólica, para retirar do fundo da panela, assadeira ou frigideira, a parte do alimento que fica ali grudada e que contém muito sabor.
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