A Sopa Pasta e Fagioli é sopa de feijão branco, macarrão, paio, calabresa e couve, é divina e tem um sabor que aquece a alma! Experimente! Você vai adorar!
Para preparar essa receita, utilizamos o FEIJÃO BRANCO e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos.
INGREDIENTES
☑ 250g de FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos
☑ 200g de macarrão (de sua preferência)
☑ 200g de paio cortada em rodelas
☑ 200g de calabresa cortada em rodelas
☑ 1 cebola em cubos
☑ 2 alhos descascados
☑ 3 xícaras (chá) de cenoura em cubos
☑ 3 xícaras (chá) do talo do salsão em cubos
☑ 1 tomate pelado
☑ Caldo de galinha caseiro (de sua preferência e o suficiente para cobrir os ingredientes)
☑ Água
☑ Azeite
☑ Sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
INGREDIENTES PARA COUVE ASSADA
☑ 1 maço de couve
☑ Queijo ralado a gosto
☑ Azeite e sal a gosto
MODO DE PREPARO – COUVE ASSADA
☑ Tirar o talo das couves, lavar bem as folhas, picar grosseiramente e temperar com o sal e queijo ralado.
☑ Colocar em uma assadeira, regar com o azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. Essa forma de preparo da couve, tira o amargo dela. Reservar
MODO DE PREPARO – SOPA DE FEIJÃO BRANCO
☑ Em um recipiente, colocar o FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos e água até cobrir. Deixar de molho por 24 horas. Trocar a água de 6 em 6 horas. Quando der o tempo, escorrer a água e reservar.
☑ Em seguida, colocar a cebola, o alho, a cenoura e o salsão em um processador e bater muito bem até ficar bem triturado.
☑ Em uma panela quente, colocar um fio bem generoso de azeite e acrescentar os alimentos processados e refogar em fogo baixo até ficar dourado/ caramelizado.
☑ Acrescentar a calabresa e o paio na panela e mexer para misturar bem. Refogar.
☑ Adicionar o tomate pelado picado grosseiramente e misturar.
☑ Colocar o FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos na panela e acrescentar o caldo de galinha até cobrir os ingredientes. Deixar cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 2 horas. Se necessário, ir adicionando mais água até dar o tempo necessário.
☑ Passado as 2 horas, quando o caldo estiver mais encorpado, adicionar a couve e misturar bem.
☑ Colocar um pouco mais de água e acrescentar o macarrão e aguardar o macarrão cozinhar.
☑ Provar e se necessário, adicionar sal.
☑ Pronto! É só servir!
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