Essa receita de Sorvete natural de banana com pasta de amendoim é perfeita para quem gosta de praticidade sem abrir mão de sabor. E o melhor, com poucos ingredientes, você consegue fazer uma sobremesa saudável e muito gostosa.
A pasta de amendoim é bem cremosa e versátil, podendo ser utilizada em outras receitas. E se desejar um sabor um pouco doce, adicione mel ou açúcar mascavo no final do processo.
INGREDIENTES PARA A PASTA DE AMENDOIM:
☑ 250g de AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos
INGREDIENTES PARA O SORVETE:
☑ 1 colher (sopa) da pasta de amendoim
☑ 2 bananas congeladas
☑ AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos levemente triturado para polvilhar (opcional)
MODO DE PREPARO DA PASTA DE AMENDOIM:
☑ Distribuir o AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos em uma forma, levar ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos, virando na metade do tempo para torrar levemente por igual.
☑ Depois, colocar o AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos torrado em um processador, bater até triturar e formar uma pasta. Obs: durante esse processo, o amendoim começa a grudar na lateral do processador. Faça algumas pausas para passar a espátula e juntar o amendoim e continuar a bater. A textura final é a gosto, quanto mais bater, mais cremosa a pasta vai ficar.
☑ Pronto! É só reservar em um pote com boa vedação.
MODO DE PREPARO DO SORVETE:
☑ Tirar a casca da banana, cortar em rodelas e colocar em um processador. Adicionar a pasta de amendoim e bater até obter uma textura bem cremosa e homogênea.
☑ Servir em seguida com o AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos salpicado e aproveitar.
☑ A pasta de amendoim é bem cremosa e versátil, podendo ser utilizada em outras receitas.
☑ Se desejar um sabor um pouco doce, adicione mel ou açúcar mascavo no final do processo.
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