Sorvete de Pipoca

Receita

Sorvete de Pipoca

Pipocas Crocantes e Sorvete Cremoso se combinam para criar uma experiência única. Cada colherada traz uma combinação de sabores e texturas que fará você sorrir de orelha a orelha. E não se preocupe, temos um toque mágico de caramelo salgado para tornar tudo ainda mais emocionante!

É a sobremesa perfeita para surpreender seus convidados ou simplesmente para satisfazer seu desejo por algo doce e salgado. O Sorvete de Pipoca possui uma textura cremosa com pedaços crocantes de pipoca caramelizada. O caramelo salgado adiciona um toque de sal que equilibra maravilhosamente com a doçura do sorvete.

Este sorvete é uma ótima fonte de energia devido ao amendoim e ao leite de coco. Além disso, fornece proteínas e gorduras saudáveis. O milho da pipoca oferece fibras, e o caramelo salgado pode ser uma fonte de antioxidantes.

O Sorvete de Pipoca contém ingredientes ricos em nutrientes, tornando-o uma escolha saborosa e relativamente saudável. No entanto, é uma sobremesa e deve ser apreciada com moderação. Embora não seja uma opção extremamente fitness, este sorvete caseiro é mais saudável do que muitos sorvetes comerciais, pois você pode controlar os ingredientes e o teor de açúcar. Aproveite!

Ingredientes

LEITE CONDENSADO DE AMENDOIM:

☑ 1 xícara (chá) de AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos

☑ 1 xícara (chá) de açúcar

☑ ⅔ xícara (chá) de água quente

 

CARAMELO SALGADO:

☑ 1 xícara (chá) de açúcar

☑ ½ colher (chá) de sal

☑ ½ xícara (chá) de creme de leite vegetal 

☑ 1 fava de baunilha ou essência de baunilha

 

PIPOCA CARAMELIZADA: 

☑ ⅔ xícara (chá) de MILHO PARA PIPOCA da PQ Alimentos

☑ Óleo

☑ ½ colher (chá) de BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos

☑ ½ xícara (chá) de caramelo salgado (receita acima)

 

SORVETE:

☑ Caramelo salgado (receita acima)

☑ Pipoca caramelizada (receita acima)

☑ 1 (receita) do leite condensado de amendoim (receita acima)

☑ 1 xícara (chá) de leite semidesnatado (bem gelado)

☑ ½ xícara (chá) de leite de coco de garrafinha (bem gelado)

☑ ¼ xícara (chá) de açúcar

☑ 1 ½ colher (sopa) de emulsificante

☑ 3 favas de baunilha ou essência de baunilha

Modo de Preparo

LEITE CONDENSADO DE AMENDOIM:

☑ Colocar o AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos em um recipiente, cobrir com água em temperatura ambiente e deixar por 20 minutos para hidratar.

☑ Depois, descartar a água e colocar o AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos no liquidificador. 

☑ Adicionar o açúcar, a água quente e bater até obter uma consistência cremosa, lisa e sem nenhum pedaço de amendoim. Reservar.

 

CARAMELO SALGADO:

Em uma panela, derreter o açúcar até obter caramelo.

Adicionar o creme de leite e mexer até incorporar. Deixar cozinhar mais um pouco até a calda começar a engrossar levemente.

☑ Desligar o fogo, adicionar o sal e a baunilha, e misturar bem. Reservar.

 

PIPOCA CARAMELIZADA:

☑ Em uma panela, colocar um fio de óleo e levar para aquecer.

☑ Depois, colocar o MILHO PARA PIPOCA da PQ Alimentos. Mexer e assim que começar a estourar, tampar a panela e aguardar terminar de estourar os grãos. Colocar um pouco de sal e reservar.

☑ Em seguida, colocar ½ xícara (chá) do caramelo salgado e levar para aquecer. 

☑ Adicionar o BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos e misturar bem. Assim que começar a espumar, colocar as pipocas e misturar até cobrir todas com o caramelo. 

☑ Desligar o fogo e despejar as pipocas em uma forma forrada com papel alumínio. Nivelar com uma colher e aguardar esfriar. 

 

SORVETE:

☑ Colocar o leite semidesnatado e o leite de coco bem gelado em uma tigela de batedeira. Colocar o emulsificante e bater em velocidade alta por 10 minutos até obter uma textura de chantilly.

☑ Acrescentar o leite condensado de amendoim e bater mais um pouco até incorporar. 

☑ Levar ao freezer por 30 minutos. Depois, retirar e adicionar 4 colheres (sopa) do caramelo salgado, a baunilha e bater muito bem.

☑ Levar novamente ao freezer por mais 30 minutos, retirar e bater novamente.

☑ Picar a pipoca caramelizada grosseiramente até obter pedaços pequenos e adiconar a massa do sorvete. Misturar delicadamente até incorporar bem e transferir para um recipiente com tampa. (Obs: esse será o pote de sorvete).

☑ Espalhar o restante do caramelo salgado por cima da massa, cobrir com papel filme pressionando levemente para não ter passagem de ar e formar gelos e levar ao freezer por pelo menos 5 horas. (Obs: o ideal é de um dia para o outro)

☑ Pronto! Agora é só servir em taças ou casquinhas, decorar com caramelo salgado, pipoca caramelizada e aproveitar o seu Sorvete de Pipoca.

Informações adicionais

☑ Sirva com mais caramelo salgado e pipoca caramelizada por cima.
☑ Decore com amendoins torrados para um toque extra de crocância.
☑ Não tenha pressa; o sorvete ficará mais saboroso se você permitir que congele por mais tempo.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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