Sorvete de Tapioca

Receita

Sorvete de Tapioca

O SORVETE DE TAPIOCA é uma sobremesa deliciosamente refrescante para os dias mais quentes. O sorvete tem um sabor leve, contrastando com o sabor mais adocicado da calda. Experimente!

Para preparar essa receita, utilizamos a TAPIOCA GRANULADA da PQ Alimentos.

Ingredientes

INGREDIENTES PARA O SORVETE:

☑ ½ xícara (chá) de TAPIOCA GRANULADA da PQ Alimentos

☑ 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

☑ 2 claras em neve

☑ 2 xícaras (chá) de leite fervendo

☑ ½ xícara (chá) de leite de coco

☑ 1 caixinha de leite condensado

 

INGREDIENTES PARA A CALDA:

☑ 200g de açúcar

☑ 600g de creme de leite fresco

☑ 1 pitada de noz moscada

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DO SORVETE:

☑ Bater o creme de leite até ficar no ponto de chantilly. Reservar.

☑ Em um recipiente, colocar a TAPIOCA GRANULADA da PQ Alimentos, o leite fervendo, o leite de coco, misturar e aguardar hidratar.

☑ Depois que hidratar e esfriar, adicionar o leite condensado e misturar bem. Acrescentar o chantilly e misturar delicadamente. 

☑ Adicionar a clara em neve e misturar com cuidado. Em seguida, despejar a massa em uma forma e levar à geladeira por aproximadamente 5 horas ou até firmar.

 

MODO DE PREPARO DA CALDA:

☑ Colocar o açúcar em uma panela grande e aquecer até virar caramelo. Adicionar a noz moscada e mexer bem. 

☑ Na sequência, adicionar 200 g do creme de leite e mexer até encorpar bem o caramelo.

☑ Pronto! É só despejar a calda no sorvete de tapioca e aproveitar.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email