
O SORVETE DE TAPIOCA é uma sobremesa deliciosamente refrescante para os dias mais quentes. O sorvete tem um sabor leve, contrastando com o sabor mais adocicado da calda. Experimente!
Para preparar essa receita, utilizamos a TAPIOCA GRANULADA da PQ Alimentos.
INGREDIENTES PARA O SORVETE:
½ xícara (chá) de TAPIOCA GRANULADA da PQ Alimentos
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 claras em neve
2 xícaras (chá) de leite fervendo
½ xícara (chá) de leite de coco
1 caixinha de leite condensado
INGREDIENTES PARA A CALDA:
200g de açúcar
600g de creme de leite fresco
1 pitada de noz moscada
MODO DE PREPARO DO SORVETE:
Bater o creme de leite até ficar no ponto de chantilly. Reservar.
Em um recipiente, colocar a TAPIOCA GRANULADA da PQ Alimentos, o leite fervendo, o leite de coco, misturar e aguardar hidratar.
Depois que hidratar e esfriar, adicionar o leite condensado e misturar bem. Acrescentar o chantilly e misturar delicadamente.
Adicionar a clara em neve e misturar com cuidado. Em seguida, despejar a massa em uma forma e levar à geladeira por aproximadamente 5 horas ou até firmar.
MODO DE PREPARO DA CALDA:
Colocar o açúcar em uma panela grande e aquecer até virar caramelo. Adicionar a noz moscada e mexer bem.
Na sequência, adicionar 200 g do creme de leite e mexer até encorpar bem o caramelo.
Pronto! É só despejar a calda no sorvete de tapioca e aproveitar.