Por ter uma massa leve e conter frutas, a TAPIOCA CARAMELADA é uma excelente e saborosa sobremesa para servir em dias mais quentes.
A base da Tapioca é feita com Polvilho Doce hidratado que fica muito gostoso além de ser mais econômico.
Experimente a Tapioca Caramelada com frutas da estação ou qual desejar. Fica uma delícia!
Para preparar essa receita utilizamos o POLVILHO DOCE da PQ Alimentos.
INGREDIENTES PARA PREPARAR A TAPIOCA:
☑ 500g POLVILHO DOCE da PQ Alimentos
☑ 1 colher (chá) de sal
☑ 300 ml de água filtrada
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
☑ Abacaxi
☑ Morango
☑ Manga
☑ 50ml de vinagre de álcool
☑ 50g de mel
☑ 200g de açúcar
INGREDIENTES PARA O CARAMELO:
☑ 200ml de creme de leite
☑ 200g de açúcar
☑ ½ colher (café) de sal
MODO DE PREPARO PARA A MASSA DA TAPIOCA:
☑ Colocar o POLVILHO DOCE da PQ Alimentos em um recipiente, o sal e adicionar um pouco de água filtrada e começar a misturar com o auxílio de uma colher.
☑ Adicionar mais água e mexer até ficar bem consistente e homogênea.
☑ Passar a massa na peneira (Obs: peneiras com a malha fina, média ou grossa, criam texturas diferentes.). Reservar.
MODO DE PREPARO DAS FRUTAS:
☑ Em um recipiente, colocar o vinagre e mel, misturar e reservar.
☑ Picar as frutas e com o auxílio de um pincel, passar pelas frutas e levar para grelhar até dourar.
MODO DE PREPARO DO CARAMELO:
☑ Em uma panela, colocar o açúcar e sal, misturar e levar em fogo baixo até caramelizar. (Obs: não descuidar para não deixar queimar.)
☑ Assim que caramelizar, adicionar o creme de leite e mexer para dissolver bem e ficar com uma consistência cremosa. Reservar.
MODO DE PREPARO DA TAPIOCA E MONTAGEM:
☑ Colocar o POLVILHO DOCE da PQ Alimentos em uma frigideira, e espalhar até que cubra o fundo e fique uniforme.
☑ Assim que tiver sequinha, virar para cozinhar do outro lado.
☑ Colocar em um prato, em seguida as frutas e por último despejar o caramelo
☑ Pronto. É só servir!
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.