A Tapioca de Ganache com Morango é uma sobremesa irresistível que combina a cremosidade do ganache de chocolate com a doçura dos morangos frescos, tudo envolto na maciez da tapioca feita com polvilho doce. Uma tentação que vale a pena experimentar.
MASSA:
☑ 500g de POLVILHO DOCE da PQ Alimentos
☑ 1 colher (chá) de sal
☑ 300 ml de água
RECHEIO:
☑ 100g de chocolate meio amargo
☑ 100 ml de creme de leite
☑ Morangos frescos, cortados em fatias
☑ Granulado a gosto
☑ Em uma bacia, misture o POLVILHO DOCE da PQ Alimentos e o sal.
☑ Adicione a água aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e consistente.
☑ Peneire a massa para garantir uma textura mais leve e uniforme. Reserve.
☑ Prepare o ganache em uma panela pequena, aqueça o creme de leite até começar a ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até derreter completamente e formar uma mistura homogênea. Reserve.
☑ Aqueça uma frigideira em fogo médio e coloque uma porção da massa de tapioca, espalhando-a com o auxílio de uma colher até formar uma camada fina e homogênea.
☑ Quando a tapioca começar a desgrudar dos lados da frigideira e estiver levemente dourada, vire-a com o auxílio de uma espátula.
☑ Espalhe uma generosa porção de ganache sobre metade da tapioca, distribua as fatias de morango e granulado por cima.
☑ Dobre a outra metade sobre o recheio, pressionando levemente para selar.
☑ Transfira a tapioca para um prato, polvilhe mais granulado e sirva imediatamente.
☑ Experimente diferentes combinações de recheio, como uva, banana para variar o sabor da sua tapioca.
☑ Se desejar uma tapioca mais crocante, deixe-a dourar por mais tempo em cada lado.
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