A tapioca é versátil e combina com recheio doce e salgado.
⠀
A tapioca de morango com nutella faz sucesso com crianças e com adultos. O morango pode ser adicionado antes, como decoração por cima ou depois.
INGREDIENTES DA MASSA DA TAPIOCA
☑ 500g de POLVILHO DOCE da PQ Alimentos (rende até 10 tapiocas)
☑ 1 colher (chá) de sal
☑ 300 ml de filtrada
INGREDIENTES DO RECHEIO
☑ Morango
☑ Nutella
MODO DE PREPARO DA MASSA DA TAPIOCA
☑ Em uma bacia, adicione o POLVILHO DOCE da PQ Alimentos e o sal
☑ Adicione água aos poucos e comece a misturar
☑ Vá adicionando água e misturando até ficar bem consistente e amasse até obter uma mistura homogênea
☑ Agora é só peneirar e a massa estará pronta.
MODO DE PREPARO DA TAPIOCA
☑ Aquecer uma frigideira em fogo médio e colocar a massa da tapioca. Distribuir com o auxílio de uma colher de forma que fique homogênea.
☑ Assim que dourar levemente, virar a tapioca e fazer o mesmo processo do outro lado.
☑ Adicionar o recheio, dobrar ao meio e pronto. É só servir!
DICA
☑ Uma embalagem de 500g de POLVILHO DOCE da PQ alimentos rende até 10 tapiocas e o sabor é incomparável.
☑ Peneiras com malha fina, média ou grossa criam tapiocas com texturas diferentes. Experimente os diferentes resultados e veja o que mais combina com os mais variados recheios.
☑ A espessura da tapioca e a quantidade de recheio vai de acordo com o gosto de cada um.
☑ Atenção ao ponto da tapioca. Quanto mais dourar, mais sequinha será a tapioca. Encontre o ponto que mais lhe agrada e aproveite.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.