Torta de Chocolate com Frutas Vermelhas com o toque especial da Canela Moída.
Uma sobremesa irresistível que une uma base de chocolate rica e delicada, recheio cremoso e cobertura fresca de frutas vermelhas. O toque final? Uma pitada de canela que transforma o sabor e o aroma, elevando essa receita a outro nível!
BASE
☑ 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
☑ ½ xícara (chá) de cacau em pó
☑ ½ xícara (chá) de açúcar
☑ 100 g de manteiga gelada em cubos
☑ 1 ovo
☑ 1 pitada de sal
☑ CANELA MOÍDA da PQ Alimentos a gosto
RECHEIO/ COBERTURA
☑ 200 g de chocolate meio amargo
☑ 200 g de creme de leite
☑ 1 colher (sopa) de mel (opcional)
DECORAÇÃO
☑ 1 xícara (chá) de frutas vermelhas frescas (morango, framboesa, amora e mirtilo)
☑ Hortelã para decorar (opcional)
BASE
☑ Em uma tigela, misture a farinha, o cacau, o açúcar, o sal e a CANELA MOÍDA da PQ Alimentos.
☑ Adicione a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
☑ Acrescente o ovo e misture até a massa ficar homogênea.
☑ Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
☑ Preaqueça o forno a 180 °C.
☑ Abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta com fundo removível.
☑ Fure a massa com um garfo, cubra com papel-manteiga e coloque grãos (como feijão) para fazer peso.
☑ Asse por 15 minutos, retire o peso e o papel, e asse por mais 10 minutos. Deixe esfriar.
RECHEIO
☑ Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
☑ Misture o creme de leite e o mel até obter um creme liso e brilhante.
☑ Despeje sobre a massa assada e leve à geladeira por 2 horas.
DECORAÇÃO
☑ Decore com as frutas vermelhas e folhas de hortelã.
☑ Sirva gelada e aproveite!
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