Confira como preparar um delicioso TUTU DE FEIJÃO BRANCO. Essa receita é deliciosa e muito nutritiva. Combina muito bem com arroz branco e carne de porco.
Para preparar esta receita utilizamos FEIJÃO BRANCO, FARINHA DE MILHO AMARELA, SALSA DESIDRATADA e TEMPERO BAIANO da PQ Alimentos.
☑ 1 1/2 xícara (chá) de FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos
☑ 1 xícara (chá) de FARINHA DE MILHO AMARELA da PQ Alimentos
☑ 150g Bacon defumado, cortado em cubos médios
☑ 1 Linguiça calabresa, cortada em cubinhos
☑ 4 dentes de alho, picados ou espremido
☑ 2 Cebolas, picadas
☑ SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos, a gosto
☑ TEMPERO BAIANO da PQ Alimentos, a gosto
☑ Sal, a gosto
☑ Cozinhar o FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos, em uma panela de pressão até ficar al dente, somente com água, entre 10 e 15 minutos.
☑ Em uma panela, fritar o bacon até dourar, acrescentar a calabresa e fritar junto com até dourar a calabresa. Importante: Fritar sem acrescentar óleo, na própria gordura das carnes.
☑ Adicionar o alho e a cebola e deixar dourar e murchar.
☑ Acrescentar o FEIJÃO BRANCO cozido e escorrido. Adicionar água até cobrir os ingredientes e temperar com sal, SALSA DESIDRATADA e TEMPERO BAIANO a gosto.
☑ Manter o fogo baixo e cozinhar por 10 minutos.
☑ Acrescentar e misturar aos poucos a FARINHA DE MILHO AMARELA da PQ Alimentos.
☑ Cozinhar mexendo sempre, em fogo baixo, até obter a consistência de purê.
☑ Pronto, agora é só servir.
☑ Deixar o feijão de molho entre 8 a 12 horas e trocar a água algumas vezes, libera o ácido fítico, que causa desconforto e gases e acelera o processo de cozimento;
☑ Se desejar engrossar o caldo do feijão, separe 1/2 xícara de feijão cozido e amassar até formar uma pasta e depois coloque de volta a receita e cozinhe mais um pouco.
☑ Não deixe secar muito quando estiver finalizando, pois até esfriar ele fica mais seco.
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