Waffle de Bacon

Receita

Waffle de Bacon

Este Waffle apresenta uma combinação de sabores marcantes, com a crocância do bacon, a suavidade da mussarela e a textura macia da massa. É ideal para um café da manhã ou lanche em qualquer época do ano.

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

1 colher (café) de BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos

PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

½ colher (chá) de fermento

½ colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de açúcar

2 ovos

☑ 1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de manteiga derretida

100g de mussarela ralada

100g de bacon picado

½ colher (sopa) de óleo (usado para fritar o bacon)

Modo de Preparo

Frite o bacon em uma frigideira até dourar. Reserve um pouco do óleo para preparar a massa.

Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos peneirados: farinha de trigo, fermento, sal, açúcar, PIMENTA DO REINO e o BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos.

Em outra tigela, misture os ingredientes líquidos: leite, ovos, manteiga derretida e ½ colher (sopa) do óleo reservado do bacon.

Combine os ingredientes líquidos com os secos e misture até formar uma massa homogênea.

Adicione o bacon picado e a mussarela ralada à massa e misture bem.

Aqueça a máquina de waffles e unte com um pouco de óleo.

Coloque uma porção da massa na máquina de waffles e cozinhe até dourar.

Repita o processo até acabar a massa.

Sirva os waffles quentes com requeijão ou acompanhamentos de sua preferência.

Informações adicionais

☑ Experimente servir com mel ou geleia para um toque adocicado.
☑ Utilize uma frigideira antiaderente caso não tenha uma máquina de waffles.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.